春天初三优秀作文700字
春天到了!春天到了!植物们起床了!一场春雨过后,植物、动物都苏醒过来了,到处充满了春天的气息。
春天真美啊!雷公公打起“大鼓,”把沉睡的小草叫醒了,小草慢慢地把头伸出地面,喝着春雨姑娘的水,渐渐的,小草长大了。春雨姑娘呼唤着花儿,花儿也迫不及待地探出头,要看看外面精彩无比的世界。山上的竹子喝足了雨水,长得又高又壮,它们挺着腰,像一个个战士保卫着自己的家园。真是一片热闹的景色啊!
公园里绿树红花,一朵朵鲜艳的花儿立在大门口,像迎宾小姐,天天都绽开笑脸迎接客人。柳树小姐在河边洗头呢!那细细的柳条垂落在水面上,一阵风吹过,柳条随风飘动,叶子从空中飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,半晌,叶子落在水面上,扩散出一道道波纹,如果你正在坐船,要不是看到离岸边远了,你还不知道船在动呢。
春天到了,的农夫可乐坏了,“一年好景家须记,正是春天到来时,”农夫们把从市场上买回家的树苗种到土里,它们想:如果现在不种好树,以后就结不了果实,就这样,农夫们天天都给树苗施肥、浇水,很快,小树就长得1米多了,几个月后,小树长大**了,有3米多了,结出了又在又圆的果子,农夫们可高兴了。
大燕从南方飞回来了,它们排着整齐的队伍—人字,展开双翅,在空中飞,小河融化了,雪水从高处往下流,“哗哗哗,哗哗哗,”像是在演奏大自然的乐曲。
植物复苏了,动物苏醒了,植物们在大草原上开演唱会,电线成了五线谱,在上面停着的小鸟是音符,所有动物齐声高唱:“啦啦啦,啦啦啦!”一阵大风吹过,植物也发出了响声,真是一幅美丽的画卷啊!
春天来了,城市里的人们也起床了,他们有的去上班,有的去上学,还有的去公园散步,每天,城里人都很繁忙,当然,养花人不会忘记这个日子,他们熟练地拿起种子,把它埋进土里,等待花儿明天的鲜艳。
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。”春天真美啊!我们期待下个春天的到来。