元宵节作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
傍晚,街上的花儿格外美丽,就像给夜晚增添了一道别样的风景。
元宵节那天早上,爸爸叫我下课之后到门口等他,说要去吃饭。我答应了爸爸,放学之就和爸爸一起坐着车去南滨路过元宵节。
我和爸爸来到南滨路一个烤鸭店里。往里走,我看见妈妈正朝我笑呢,于是我急忙跑了过去。妈妈叫我坐在这里自己先玩着,等爷爷、奶奶到了就可以点菜了。我很久不情愿的答应了妈妈。坐在椅子上,一会儿看看左边的窗外,一会儿瞧瞧店外有没有爷爷、奶奶的身影。
我没有看到他们,有点失望。
爷爷、奶奶还没有到,估计我就得饿死了,我心想。想着想着,我的肚子似乎也很赞同这种想法,咕噜咕噜叫了几声。正当我准备叫妈妈先上菜时,爷爷、奶奶刚走了过来。人终于到齐了,我终于能够吃上饭了,想到这里我情不自禁的笑了笑。
天空暗了下来,窗外的一切都被黑暗笼罩其中。不过幸好,外面还有许多色彩各异的彩灯和红红的灯笼,饭菜也终于端上来了。
饿得不行的我拿起一张面皮,夹起一块鸭肉,蘸点酱,包起来就吃,两三口便吃完了。那甜甜的味道真让人忍不住想吃第二个。紧接着,我又拿了一个起来,妈妈看到我吃的这么开心,也吃了起来。主菜吃完该吃副菜了,服务员端上了一锅酸萝卜,刚端进来香气就迎面而来。
窗外的花儿因灯光耀眼,没有了之前的艳丽,像成了灯光的陪衬。
我慢慢的喝着汤,热气腾腾的汤汁给这个元宵带来了不一样的温暖。就这时,我听见了一首歌,整个店因为多了这首歌而有了一种不同的韵味。大家津津有味的尝着汤听着歌,个个一副陶醉其中的样子,场面看起来十分和谐。
渐渐的,夜色越来越暗,街上的人却没有变少。我们吃完饭就开始走回家,灯光就像风一样无处不在,我看着爷爷奶奶离去的身影,心中闪过一丝失落。
我觉得元宵节的意义就是为了让家人可以团聚在一起。因此,我们要珍惜和家人在一起的时光。