太阳冉冉升起,金光再也藏不住了,一缕缕散在人们的脸庞,个个洋溢着灿烂的笑容。也许看到光都漏了几缕的太阳,索性全部分享给人间。太阳红彤彤的,照进了人们心底,暖意融融,因此我便取名“彤”。哪知没多久,家人一琢磨,又在我的姓和名之间加了个“子”,所以本姑娘的学名就叫洪子彤。
我的性格就像自己的名字,大大方方,整天都是蹦着走路,讲话也能把大家逗得前仰后合。记得一次运动会,我们班没有获得名次,大家一个个垂头丧气耷拉着脑袋嘟囔着嘴,也就我一个人抱以再接再厉的心态收场。这是我小学最后一次运动会,我不甘心也不相信大家会主动放弃。于是我喊上几个小伙伴,在教师面前讲起相声,伙伴们自然而然地捧哏,一下子教室里填满了生机与活力。
爷爷是个教师,已退休十多年,他会在我不开心,或是没考好的时候教育我:“人生之所以存在不同,是因为我们对机会与挑战的定义不同,是选择勇敢的面对还是逃避?你不晓得的生活,那自然是有人获得了希望有的人却只剩下失望。”从小到大每一次听到这一句话,我就细细琢磨,领悟这么多年,这句话的内涵,我也有了新的理解,也从中找到一些不同的答案。
我最喜欢的事莫过于在下雨天出去走走,雨后的空气弥漫着那种木质的香气,使我情不自禁地俯下身子多闻几下,生怕被风一下子吹散。邻居们见了都说:“彤彤呀,我就知道你会在这个时候出门转两圈,*时除了上学,从不迈出大门,你说你怎么就可爱到与别人这样的与众不同呢?”说完,哈哈大笑起来。我心中不知是高兴还是不高兴,不过我知道做最好的自己才是最重要的。我又贪婪地俯下身子嗅一嗅大自然本真的味道,那么美丽,那么迷人。
我早就知晓乾坤未定,你我皆是黑马。如今乾坤已定,就让我们一起扭转乾坤!