劳动的乐趣作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
人都说“劳动最光荣”,可大多数人都不喜欢劳动,认为劳动又苦又累,虽说可以创造财富,但相比之下他们更热衷于对金钱的直接追求,能不劳而获,坐在哪里挣钱更好。可是坐久了对身体并没 有好处,尤其是现代,随着机械化程度的提高,大部分时候都由机器代替了人力,人逐步从繁重的体力劳动中**出来,人们开始热衷于体育锻炼来增强体质,但能够参加体育锻炼的人也只是少数,更 不要说能坚持体育锻炼的了,为此很多人以健康为代价,远离劳动的阵营,这且不可悲?我认为劳动的光荣之处还不仅于此,而在于劳动过程给人带来的无限乐趣。
前天,我跟着家人去拔草。走进地里,望着满地的蒿草实在令人惊叹,由于前面下了几天雨,在雨水的催化下蒿草使足了劲的疯长,几天功夫,它的个头几乎可以抵得上几年的冬青,随意的点缀 了一地。地面上马斯草的茎柔软的爬满地面,上面长满厚厚的圆叶,即便是拔掉的依旧泛着绿色,软软的,厚厚的,仿佛是刻意铺的绿地毯,脚踩上去柔软、舒服。要把它们可不是一件容易的事,费力 不说,它们顽强的生命力着实让人头疼。
我们的任务是拔掉它们,尽量斩草除根。
开始的时候确实让人畏惧,因为这个任务很艰巨。带着拔几颗算几颗的态度,我跟家人有说有笑,一边拔草,一边分享着彼此的快乐往事,交流着思维动态,表达着彼此的关爱。在快乐的谈笑声 伴奏下,我们没有了压力,不知不觉,我们走过的地方,那么大的草被我们如风卷残云般拔了个底朝天。回头望去,心中抑制不住成功的喜悦,这种喜悦变成一种动力支配着我们继续拔下去,争取更大 的成功。
劳动结束的时候,看着被拔掉的一堆堆野草,仿佛是一堆堆快乐。大地露出了本来面貌,仿佛在向我们致敬,感谢我们让它重新呼吸到新鲜空气,让它从被压迫中**出来。
看着满身的泥土,满脸的灰尘,我们笑了。
劳动除了能创造财富之外,还能让人如此的快乐,与此同时让自己的筋骨得到锻炼,换来了健康。难道说劳动不是一件最光荣的事吗?