我心中的英雄作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
书是人类进步的阶梯。我们从书中汲取知识,从书中感受友谊,感知生命的价值。喜爱读书的人,生活充实而有意义;不爱读书的人,时间就从他的手指缝边悄悄地溜走。暑假里,我读了一本很有价值的书《两个小八路》。
在看这本书以前,我就知道战争是残酷的,它使老百姓流离失所,遭受失去亲人的痛苦。但是,读了这本书以后,又让我懂得了很多很多——
1942年的春天,孙连长牺牲了。他的儿子小通讯员孙大兴悲痛万分,发誓要为爸爸报仇。在刘集行军走悬崖时,孙大兴因为怀念父亲分心而受了伤,不能跟着部队继续战斗。他和另一位小八路小武,被留在了刘集。等伤好了以后,两个小八路立刻进入战斗:敌人来抢粮食,两个小八路烧掉他们的粮食;敌人建炮楼,两个小八路炸炮楼。看到这里,我觉得真解气!可不幸的是孙大兴又被敌人抓走了,我不禁为他的安危担忧起来,幸好虎口脱险,化险为夷。可是在最后,英勇的小八路为了将敌人带进八路军的埋伏圈,壮烈牺牲了。
读完书后,我觉得很感动。生活在战争年代的小朋友是多么英勇,让我敬佩!八路军战士们在与敌人作战时吃不饱饭,但还是坚强地与日本鬼子拼搏,就是为了成立新的中国,使老百姓有安定的生活。我们现在的幸福生活都是他们抛头颅,洒热血换来的。他们是我心中的英雄!在读的时候,我还体会到了什么是愤怒,日本鬼子到处杀烧抢掠,不停地伤害到贫民百姓,老百姓也只能忍气吞声,当时的**没有能力治理好国家,保护好人民,国家落后就要挨打呀!而让我惊愕的是那些在战争中犯下滔天罪行的甲级战犯居然还**本**官员参拜,这简直是是非不分的表现!
书中的故事是悲壮的,这更能让我知道幸福的生活来之不易,知道生命可贵的价值。现在,这样的英雄也屡见不鲜:在莫拉克台风肆虐时,陈柱*、钟伟良叔叔为了带领老百姓撤离,途中不幸遭遇车祸,英勇殉职,但是滚滚洪流吞噬不掉他们的精神;在地震来袭时,与我同龄的林浩在危难之中镇定勇敢,冒着生命危险救出的两名同学。他们是新时代的英雄!