我的朋友作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
我的妈妈给我介绍了两人朋友:矛和盾。当然,我的矛和盾不是来伤害生命而是防止他人伤害生命的危险器具,他们是我的护佐,我不可缺的一部分。接下来请听我娓娓道来,讲述我们之间的故事。
我的妈妈总对我说:崽崽,你想变得更优秀吗?那就去争做一名全面发展的女生!
于是,我努力去做妈妈希望的样子。我参加合唱团、我竞选班干部、我报名朗诵、我挤时间播音我什么都报名参加。就这样,我铸造了一个金光闪闪的矛。可这样的我却渐渐地感到体力不支,有些晕眩。一放学回家,眼皮也直打架,所以我选择先小睡一会儿再与如山般的作业战斗。但是,一向温柔的妈妈却看不下去了。于是她给我当头一棒,骂得我狗血淋头:你看看你!什么都去争做,身体都垮掉了!把艺术节主持推掉,听见没有!没错,当时已入深夜,我将作业写完又趴在桌上打起了瞌睡。妈妈哗啦一声将我的作业撕成残渣。这时,我的矛却不管用,光彩渐渐暗淡,只留下我一脸懵圈又委屈地听着妈妈那狮子般气吞山河的怒吼,看着她那芭蕉扇也扇不走的头顶上的三昧真火。这不是你教我做一名全面发展的女生吗?我做错了什么!难道是我理解能力有限?我的眼眶渐渐泛红湿润,心中的那股无名火也顿时随着泪水涌出。我咬紧牙关、抿着嘴唇,颤巍巍地将试卷拾起,头也不回地回到卧室。却也没有力气哭泣,心中留下怨念便睡了。
第二天一早,我将片片试卷粘起。慢慢地,我清醒了过来。
试卷虽像菜叶,但字还是看得清楚;妈妈的话虽也有些含糊,但也被我理解透彻。妈妈的确是想让我全面发展,可却不愿看到我因此而拖累身体。妈妈是让我有一个坚韧的矛,可想而知,却也想让我有一个万攻不克的盾那就是有一个健康的身体。这并不矛盾,因为我不是用它们来互相残杀,而是团结协作,战胜所有挑战。
妈妈,您放心。您介绍的朋友,我已深入了解,并共同促进。妈妈,您放心。有了他们,女儿将轻装上阵。