老树作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
爷爷家的那棵树被砍了,只剩下一个木桩。
那棵树已经很老了,起码以人的年岁来看,他已经很老了。我不知道为什么,家里人要把它砍掉,更不希望他被砍掉,虽然它确凿没有什么可留恋的,但它却是我儿时的玩伴。
那段记忆到现在都还很清楚,可却不再那么完整了,那一切就像是被剪辑的电影,在我的脑海中放映:夏天的夜晚在树下乘凉、观察树上的小虫子、想爬树却每次在爬到一米高时滑了下来,采摘各种颜色的树叶……一切现在想起来认识那样的有趣,更不要说对于当年的那个顽童了。
说来也惭愧,我到现在都没有想过问一问它是一棵什么树,只把它当作是我的朋友。那棵树是很茂密的,虽说谈不上参天,却比一般的树更高更大,树的影子几乎可以遮住一半的院子。一年到头,只要我在爷爷家,它就永远与我为伴。
春天,树上所有的叶子都是新的,那么绿,微风吹动着,他们便在空中飞舞,像在欢庆,亦像在表演。树干还是那个树干,但也许是因为绿叶的衬托,也许真的是这样,他比冬天是多了一份精气神。树下的泥土总是湿漉漉的,看起来那么松软、肥沃,也难怪这树长这么大。
夏天,树上就热闹多了。蚂蚁、瓢虫、还有许许多多我叫不上名的昆虫,都聚集在这里,爬来爬去。同时在这片乐土上游戏也是很惬意的,上面那茂密的树叶把阳光遮得严严实实,不让任何一点紫外线晒到我娇嫩的皮肤上。现在的叶子,相比春天的那些,颜色更加浓郁了,油光光的,很厚重。
随着秋天的到来,树上的叶子也越来越少了,落在地上的叶子几乎又给大半个院子铺上了黄色的地毯。它们不再细嫩、也不再厚重,而是枯黄的、易碎的,只要一踩上去,便会伴随着“卡擦”一声,成了碎片。可是同时,它也是易燃的,这正合我意。扫一些枯叶在一起,一点打火机,就可以烧起一堆火,很有趣,我喜爱玩火这个怪怪的嗜好,直到现在也难改,也曾因此被骂了很多次。
冬天,我就期待着下雪。一下雪,我、树、雪,我们三个人就在一起玩,在大人眼里,我像是在冒傻气儿,可他们却不知道,在树下活蹦乱跳的我是多么快乐!
上中学了,就不能经常会爷爷家了,好不容易回去一次,大都和家人说说话,不再去关心那可老树。
直到一次回爷爷家,觉得院子突然变亮了,这才发现——老树没了,只剩下一个木桩……