我读懂了父爱作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
我读懂了父亲的爱家,牵引着人间多少情!的吹拉弹唱,妈妈锅碗瓢盆的交响曲,汇成一片的海洋。或许,我们忽略了同样伟大的,因为妈妈的爱细腻直白,而的爱却比较深沉。然而,爸爸的爱就像大海一样深远,他犹如埋在地里的要,为我撑起一片海阔。爸爸,无私地奉献和默默的关怀给予了我前进的动力。
夕阳收敛起最后一抹余晖,大地便陷于了死一般的沉寂之中,像锅底一样。我倚窗而思,是什么事让我刻骨铭心?哦,原来那一天我哭了。
那是一个周末,是我印象中最深刻地一天,也是我永远无法释怀的一天。
那天,父亲从外地务工,这足以让我高兴了好半天。因为,一年多了,我们父子天隔一方,在没有他的日子我是多么的想念。
那天中午,特别灿烂,天空湛蓝湛蓝的,鸟雀在枝头窜上蹿下,充分展示它的歌喉。我、、父亲在地里掰玉米。一到地,父亲急忙放下担子,左手握住玉米杆,右手使劲一掰,玉米棒便“啪”的一声,落到父亲的手上。或许是父亲农活干的久吧,动作显得那样的娴熟。不一会两箩筐就满了,父亲似乎还不满足,在箩筐中加了又加。他右手拿起扁担,身子往下一蹬,然后慢慢的站起来。此时,我却分明看到,父亲手臂上的青筋突现,豆大的汗珠,像点一样落下。他那佝偻的身子显得那么瘦弱,一会儿就消失在我的视线中。
没过多久,父亲又来了。他的衣服已湿透,我看到那洗的发白的衬衣的袖子和领口也磨破了,背也驼了,脸上的鱼尾纹依稀可见,两鬓也略显花白之色。天啊,我从来没有正面审视过父亲。我的父亲,他今年才四十出头。这是我的父亲吗?我站不住了,我很痛,痛在心里。
泪水好似泉涌,怎样也控制不了。为了我,为了家庭,父亲整年背井离乡,忍受着离别的痛苦。次次电话都有着同一句话:“我很好,不要为我”。无论何时,他从不多花一分钱。
自此,我下定决心,一定要好好,用成绩来报答。因为,只有这样,父亲才会体现出他的价值。
那一天,成为我中刻骨铭心的日子。那一天,我读懂了父亲。也是那一天,改写了我。