月光初三作文
看那高悬的黑夜里诞生于天空里的使者,你可曾听说过她的名字吗?是的,她叫月儿。
那好似母亲的明眸,在人世上发亮,那流动的彩云,是眼里汪汪的泪水,那俯瞰人间的月,是自然母亲的瞳孔。一轮银光如水眼神,是爱的洗礼,抚摸风,抚摸河流,抚摸花木,她的孩子们在月下呢喃。那是一卷铺满母爱的艺术画卷,那是深沉地凝望乐曲,那是在人世最美的篇章!
那洋溢着爱的银光,那苍穹上。凝望者,是大自然母亲的眼睛。
睡在了湖里,偶尔晃起身子,荡起涟渏,在那湖中怅惘,微凉,她是十月的影子。风吹拂起,波澜跃而无起,轻盈璀璨的波光舞动,独应着她的舞姿,柳条是她纤细的臂膀,随着大风,像乐谱上轻轻跳动的音符,那在湖上的夜,是她的衣裳。花影在地上摆动,是她衣袂飘扬。
那在水里,在风里,在梦里舞动,轻柔腰肢的,是月影。
她发出的白光,笼罩一切黑暗的角落。无限的光芒,把世间所有的地方都点亮,是钻石,每个切面都在闪耀银光。在黎明如白玉和云比肩,更像一颗硕大的珍珠,收集银河系的光,光耀自身,让人读一片月光,读出她的闪亮与极致。
那飘逸着,无限极致的,透彻的光啊!是读不完的梦啊!
月还在头顶,脸上,心上,升起的光,映照在那云层中,引起无限的遐想。