爱是无形的,但它无处不在。
——题记
有人说,爱如阳光温暖了我们的心田;有人说,爱如春雨滋润着我们,让我们茁壮成长;有人说,爱如流水,是无私的。我说,
像阳光像春雨像流水,更像皎洁的月光。
我漫步在记忆的长廊里,翻阅着过去的温馨,过去的酸甜苦辣,但到这一幕时,我心头一酸。那是不久前一个放学回家的时候,我气喘吁吁地爬到6楼,轻轻敲了几下门,妈妈便冲到门边开门。一进门,我扔下书包,换好拖鞋,便一屁股坐在凳子上。只见妈妈匆匆忙忙的跑进厨房,拎起茶壶,左手拿起一只杯子倒了一小杯水给我解渴,当是我并不知道是妈妈早就烧好了,等凉了给我喝的。于是,丝毫不领情,喝完茶丢下杯子,写作业去了。我翻出课本,写起了枯燥无味了抄词,终于,功夫不负有心人,耶!作业被ko了!“昕莹,吃晚饭了!”妈妈一边端上可口的饭菜一边喊着me。我又蹦又跳的走向饭桌,看着一桌菜,我早直流口水了!我们一家人坐了下来,妈妈一个个发了筷子,我便向我特别爱吃的鱼香茄子和糖醋排骨“扑”去。妈妈见状,一个劲儿的给我夹菜,直到我碗里放不下为止。我望着我满满的碗再望望妈妈空空如也的碗便不好意思了!我看见妈妈的筷子一直往青菜堆里“钻”便问:“娘,吃肉!”可赢来的却是:“肉太油了,不吃!”我无奈的回到房间,呆了几分钟,便觉得要上wc,当我路过餐厅时,妈妈正坐在椅子上“清理”着“残羹剩饭”。妈妈瞅了我一眼我假装啥都没看见,直径走向wc。那时我的心凉了。
之所以说爱如月光,是因为月光能够洒在每个人的身上。月光虽不如阳光那么强烈,但表现出一种真心的爱!