月光初三作文
天渐渐黯淡,步入了夜晚的迷茫,在那深邃的天空,只有月亮闪烁着光芒。
正向卧室走去的我,隐约听到了一声美妙的音乐,我赶忙向窗外听去,咦,夜色这么深,居然还有人拉小提琴,真是让人匪夷所思啊!我躺在床上,双手交叉着,百思不得其解。去看看吧,还是算了;不看吧,却又诱惑得紧。索性,我披上一件大衣,蹑手蹑脚地走着,生怕被父母发现。楼道里居然这么黑呀,阴森森的,真叫人心生惧怕啊!我颤抖地走着楼梯出了大门,哦,终于可以松了一口气了,路灯与月亮依旧工作着。我随着音乐的声音急促地走入了一片小树林,原来是一个小男孩儿啊,穿着礼服在那里站得笔直,双手在弦音上欢快跳跃,是那样的轻巧灵活,自然得像一个小燕子穿梭在天空之间。我用手电筒向他照射了一下,他却丝毫没有理会我,我走进他的前方,他戴着一副墨镜,突然从林中传来一阵脚步声,我赶忙找了一个地方躲起来,一位年轻很优雅的女士走过来,并朝他说道:“继续加强锻炼。”他只是微微点了点头,那位女士递给了他一个拐杖,便走了,他的指尖又跳跃着,我欣赏一会儿,并迅速回家躺在床上,听着弹奏声入梦了。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,一个月,那么多夜晚,却再未听到过他演奏的声音。突然,一阵更美的声音传遍了大街小巷。比当时更动听了,不行,被深深吸引的我连忙追随了去,一大群人包围着,我渐渐挤进去,原来他是一位盲人啊,因为对小提琴的喜爱,他逐渐走向了艺术道路。时隔半年,我才知道他已成为盲人天坛界的巨星。
小提琴又出现了,还是那片小树林,还是那位男孩,我向窗外走去,他弹奏着,我欣赏着,月光下的琴音竟如此多娇、熏染成长。