生活就像一面镜子作文
生活,是一面镜子,它启发人们新的思考;生活,是一面镜子;它揭露社会新的问题;生活,是一面镜子,它映照心灵新的角落。
生活,是一个过程,是大事小事紧事闲事的汇聚,是柴米油盐酱醋茶的琐屑与恬淡,是成功的起点,失败的终点。生活,它引发人们对美好的向往于追求,对丑恶的怦击于背离,对正义的坚持与守护。
镜子,是一个照相机,它录制了一切你的行为、心里、表情,它使你发现自己的不足和缺点,当你在镜子前发怒,镜中便也跟着发怒,当你在镜子前微笑,镜中便也跟着微笑,两者一对比,便如同告诉你发怒是不好的,应笑口常开,心情愉快。同时,你也可以在镜子前发现自己的美丽,包括外表、内心。
生活,它告诉你该做什么,向着目标怎样去奋斗,而镜子它告诉你该如何做,该向哪个方面做得更好,如何改错,促进完美。
生活,引发思考。镜子,引发行动,先想再做,规划好。这就是最高境界。
在发现问题后,先思考再行动是对的,但要注意,思考要有对的方向,对的计划,对的步骤,行动要坚持,要科学,要讲究方法。前后关系一对接:生活就是一面镜子。