我爱四季写景作文
一年都有四季,常听人说:四季如歌,看来这是真的!
“呱呱呱……”青蛙在田野欢乐地唱着动听的歌儿:告诉我们春天来了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然开了眼,万物都苏醒了,那五彩斑斓的花朵儿,都是在我黑溜溜的眼里无处不在呀!睁开自己明亮的双眼,看到活泼可爱的小朋友在田野里放着各种不同形状的风筝,飞来飞去……
农民伯伯也认真地在土里种着各种各样的菜。大一些的孩子也到了学校,有的当上了辛勤的园丁,有的在花园里追赶勤劳的蜜蜂与那大大小小的蝴蝶,追着追着,便消失在我的视线当中……
到了夏天,妹妹穿着短衣短裤和一双拖板,在院子里,吃着冰棍在唱歌,那歌声非常动听,把荷塘里的青蛙都吸引到了院子里。哗啦啦的流水把那一群群的小孩都吸引到那儿去游泳,有的在那洗衣服,有的在那打水仗,还有的在那捉螃蟹。啊,非常好玩!
秋天来了,叶子落了,秋风“呼呼”的吹着,就好像秋风姑娘在对我说:“秋天的叶子红红的,就像扇子一样,你要去多观察叶子的形状。”我迈着轻快的脚步,向秋风走去,我感觉离秋风越来越*,那“呼呼”声却越来越大了。慢慢的,我被这秋风姑娘带走了,飞翔在无尽的蓝天里。
寒冷的冬天到来时,我睁开眼睛,看见那高大的山被披上了一件雪白的上衣。有许多大人带着小孩在打雪仗,堆雪人。还有许多人去亲戚家拜年,攒了许多压岁钱,有些去买书,有些取买烟花,还有些把那钱交给了爸爸妈妈保管。到了除夕晚上,家家户户都在吃团圆饭,看漫天烟花,该有多美呀。
我爱那如歌般美丽的四季,它给我带来了无数的快乐。