我爱四季作文800字
我爱家乡的四季。
春雨慢慢地下着,小溪缓缓地流淌。冰雪消融,春回大地。柳枝吐出了嫩绿的芽儿。各式各样的小草、小花都慢慢苏醒了。看,那边的小草绿了,瞧,那边的迎春花开了。散发出淡淡的幽香,轻轻闻,不禁回忆起往事来。小桥流水的场景总是令人回忆,而春天的美好更令人畅想。走进森林里,喊一声,喊出自己对春天的期望。饮口泉水,怎能不叫绝,甘甜得会使你赞叹,赞叹春天的神奇。鸟儿欢快地叫着。雏鸟叽叽叫着。这欢快与喜悦常常喜欢跑进人们的耳朵里,让人们感到无比高兴。溪水哗哗的流淌着,轻纱一般缠绕在山间。小鱼轻轻跃出水面,似乎在为这春天的到来而鼓掌,而青蛙则从石头缝里钻出来,呱呱叫几声,再去给他它找吃的东西去了。
夏阳炎炎。阳光火辣辣地赤烤着大地。犹如在蒸笼里一般,人们热得流出了汗,小狗热得吐出了舌头。荷花尽情地展现着它粉懒的容颜。荷叶成了它最好的朋友,为它挡着热,而它呢,则羞答答地在下面,好像羞涩的少女。不时有鱼儿跃出水面,抖动的水珠落在荷叶上,晶莹剔透,好像水晶珍珠一般。小青蛙跳在上面呱呱地叫着,好像给池塘里的生物开会一般,把嗓门扯得老大。冰淇淋成了夏天最好的食品。红的、白的、黄的,各种口味任你挑选。桃花鲜艳极了,红得那么美丽,那么自然。柳树的辫子也长长了,一直垂到了水中,照着镜子,梳着头发,有时不小心有鱼儿打碎镜,她也不着急,等镜子重合时继续梳理发辫。
秋风瑟瑟。叶子不禁往下落,那样凄凉,那样孤独,化作泥土。不禁下起了霜,不禁让人想起了往日的痛与伤。感觉好悲伤。小河似乎凝固了一般,停在那里一动也不动了。上面飘起了一层朦胧的纱。果子熟了。苹果笑嘻嘻的,高粱涨红了脸。香蕉笑弯了腰,葡萄变成了晶莹的紫色,农民伯伯笑呵呵的。枫叶红了,好似被胭脂涂了一般,那么美丽,那么可爱。青蛙打了个哈欠,把嘴一张,呼吸了最后一口空气,跳到树洞里睡觉去了。
冬雪飘飘。她舞动着冬天的歌。树的叶子掉光了。自然而然地把房子变白了,好像冰雪城堡一般,地上被人们的脚印踩出了一幅美丽的图案。人们堆起了雪人,红红的长鼻子,胖胖的雪身子,看了令人不禁哈哈大笑。树上的雪堆成了小熊的样子。小河被冻住了,好像水晶手环。冰形成了各式各样的图案,人们滑起了雪,冰变成各种各样的形状,美丽极了!
我爱家乡的四季,无时无刻不在展示着大自然多姿多彩的美。给人以愉悦和享受。我为家乡有这么美好的四季而自豪!