我爱四季
一年共有四个季节。
“春雨惊春清谷天。”绵绵的春雨给大地带来了一盒五彩缤纷的颜料。你看,它给柳树一种绿色,柳树长出了嫩绿的小芽,在春风中翩翩起舞。它把粉红色给了桃花,朵朵花朵张开了粉红的脸笑。
“夏满忙夏暑相连。”夏天的太阳把大地烤得滚烫滚烫的,树叶也卷了起来。人们热得汗流浃背的。总想躲到一个凉爽的地方去。
“秋处露秋寒霜降。”秋天来了,千姿百态的树叶从树上落了下来,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞。各种各样的水果成熟了,苹果红彤彤的,梨子黄橙橙的……
“冬雪雪冬大小寒。”冬天,鹅毛大雪从天空落下来,整个大地铺满了银装,我们也穿上了厚厚的棉衣。
啊!多么美丽的四季啊!我爱四季。