“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪带给我激动,带给我快乐,成为了我的“玩伴”。
清晨,我推开了门,看到一个粉妆玉砌的世界。只见大雪纷飞,雪花一片片落到了绿油油的小草上,渐渐地,小草仿佛披上了一件白色的嫁衣。不一会儿,树枝上积满了雪,变成了一根根银条。再看那边的花瓣,上面也有雪的轻抚,成为了一个奶油雪糕,怎么吃都吃不完。
小区门口有一道很亮丽的风景:距离几十米外的腊梅散发出它那淡淡的花香,晶莹剔透的雪落在腊梅上,就像一颗颗圆润的琥珀,在这漫天雪地里散发出刺眼的光芒。
银杏树旁停着的汽车成为了几堆大雪球,当人们开动车子的时候,就以为雪球在地上滚动。小区很宁静,只听见雪花飘落的声音,白茫茫的一片,什么都没有。我伸出小手,想摸一摸雪落在我手上是什么感觉,没想到雪落到手上就化成了水,这很让我失望。
雪越下越大,它装饰着天空、大地、草坪和树木,仿佛一只只小天鹅在空中飞舞,又像一个个翡翠在空中闪烁,还像一颗颗闪耀的繁星散落在我们的大街小巷,把小区变得更美丽,更浪漫。
这时,小朋友们看到窗外的大雪,心里都很激动,陆陆续续地往外跑,每个人的脸上都像一朵朵绽放的鲜花。小朋友们在雪地上欢快地做起了游戏,他们分成两个队伍。一个队伍躲在枯树后面,一个队伍躲在栏杆下面,等待游戏口令。“开始!”“啊,呀,呀,呀……两只队伍猛烈出击,拿起雪球就朝对方砸,绝不手软,有些同学的脸也被砸到了,成为了“大白脸”或“大白球”。他们看了看对方,你也笑笑,我也笑笑,银铃般的笑声打破了之前的宁静。
此刻,老人也牵着小黄狗出来散步,抽着一根烟,满是皱纹的脸露出一丝微笑,并感叹道:“啊!真不愧是瑞雪兆丰年呀!” 再看小黄狗,只见它趴在地上,摇摇尾巴,晃晃头,不时摆摆身体,打几个滚,几片雪花落在肚子上,它用脚挠了挠,它的样子可爱极了!
雪花一刻也不停地从空中飘落了下来,站在屋顶,看整个小区,就像童话世界一般——白茫茫一片,只能看到空气中几朵移动的小花,和很多颗闪闪发光的玛瑙,让人赞叹不已!没错,这便是雪花的杰作!