描写考试后的心情作文
通过那一件事情,我才懂得什么才是真正的长大。
那是一次小考后发生的事情,考试前我做了充足的准备,希望能在班里“崭露头角”,能让老师和同学们刮目相看我一回。
成绩出来了,只是因为成绩并没有我所想中的理想,我的心情瞬间跌入谷底。
放学后,我慢慢走出了学校,一股心酸涌上心头,我仰起头,尽量不让眼泪流下来。可我一看见那灰蒙蒙的天空和云,我的泪水就不听话的流了下来。
从这以后,我就像变了个人似的。不管干什么我也打不起精神来,就算我想打起精神来干每一件事,可总有一种感觉不让干。
就这样持续了一段时间后,我的同桌再也看不下去了。她冲我嚷嚷起来:“哎呀,不就是没考好嘛,下次努力嘛,你看看你,要死不活的,跟世界末日了一样”
对啊,只有不断地吸取教训,不断努力,下一次才能做的更好。
那一刻,我觉得我长大了。