四季作文800字
花从春天走过,给春留下缕缕花香。
叶从夏天走过,给夏留下片片阴凉。
风从秋天走过,给秋留下阵阵金浪。
雪从冬天走过,给冬留下种种希望。
生机勃勃的春
春姑娘穿着花裙子悄悄地来到了我们身边。柳树梳着自己的长头发,桃花像个害羞的小姑娘,迎春花露出黄灿灿的笑脸,真不知道春姑娘怎么调上这美丽的色彩的!小鸟歌唱家也唱起了赞美春天的歌,赞美那绿色的小草,赞美那南归的燕子,赞美那温柔的春风,赞美那“春雨贵如油的”春雨,更熟赞美那百花盛开的美丽花圃,引得无数蝴蝶在花丛里翩翩起舞......这可真是 “春色满园关不住”啊!
烈日炎炎的夏
夏姑娘穿着红裙子哼着小调来到我们身边。粉红色的荷花亭亭玉立的站在水里,像穿着粉红色裙子的美丽姑娘,在荷叶的映衬下,荷花更娇艳欲滴了。这么美丽的荷花当然会招来很多的蜻蜓过来围观,青蛙也在赞美着:“好美啊!好美啊!”荷塘里真是热闹非凡,不禁让我想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”知了也不甘寂寞的叫起来,不过它叫的是:“好热啊!好热啊!”也惹得人们都躲到大树下乘凉,那大树枝繁叶茂,活生生像一把绿色的大伞。
硕果累累的秋
秋奶奶带着凉爽来到我们身边。菊花展开了金黄色的笑脸,树上的叶子也如蝴蝶般飘落下来。叶子落在地上,给大地穿上了一层黄色的外套。只有那枫林是一片火红的颜色,好像要把秋天燃烧一样,可真是;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”果园里,更是一番热闹的情境。许多果子都成熟了,黄色的梨子,红色的苹果,咧开嘴的石榴,还有软软的柿子。好像都在说:“农民伯伯,快来带我们回家呀!”
银装素裹的冬
冬爷爷带着寒风和大雪来了。天空中飘起了鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬的落了下来。孩子们可乐开了花,他们有的打雪仗,有的堆雪人......雪花落在梅树上,给它增添了几分勇敢的色彩。腊梅坚定地站在风雪中,像一个坚强的战士;雪花落在小朋友的身上,让小朋友更加兴奋不已;雪花落在树上,让大树伯伯也变成了“光头强。”可真是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我爱四季!爱它的五彩缤纷,爱它的烈日炎炎,爱它的秋高气爽,爱它的白雪皑皑!