小学四季的作文800字
四季的声音大自然有很多美妙声音,如果你仔细聆听,就会听见春夏秋冬的声音。
春姑娘的脚步最快,它手一挥,冰雪融化了。树上传来了“叽叽喳喳”的声音,原来是小鸟在树上叫,好像在说:“春天来了,春天来了。”春雨嘀嗒嘀嗒的下着,有的像牛毛,有的像丝线。田野里种子“咕噜咕噜”地喝水。山上传来了“哗啦哗啦”的流水声。蜜蜂“嗡嗡”的在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,池塘里的青蛙“呱呱”的欢叫声,它们唤醒了沉睡的种子,唤醒了冬眠的动物。河里的鸭子“嘎嘎”正应了一句诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”广场上的小朋友们在开心地放风筝。
夏姐姐的热情最大,树上的知了在不停地叫“知了”;家里的电风扇“呼呼”地吹着,凉快极了。天气可奇怪了,本来是晴天,结果下了大雨,天空“轰隆”的雷鸣声,吓得我们心惊肉跳,闪电“啪”的一声,害得我吓了一跳。鱼儿“扑通”的戏水声,伴着草木“吱呀”的伸展声,不一会儿雨过天晴,天空出现了一道彩虹。咦,是什么声音?原来是小朋友踩水的欢笑声。
秋姑姑的奉献最多,她请秋风传递她丰收的消息,一片片黄色的树叶飘落下来,像给大地披上了一件金黄色的外衣。同学们在揉场上“唰唰唰”地扫树叶,不一会儿,就把树叶扫得一干二净。菊花却开了,有的是黄色,有的是白色,有的是红色的。田野里瓜果“扑通”的落地声。芒果,龙眼,苹果……被农民拿去卖,田野里麦穗“唰唰”的舞动声,田野里犁车“突突”的收割声,丰富了农民伯伯的粮仓,丰富了人们的美好生活。农民伯伯高兴地说:“这真是丰收的好日子。
冬爷爷的脾气最酷,它请了寒冷来考验大家,伴着北风“呼呼”地叫啸声,人们穿上了外套,雪花“簌簌”的飘落声,万物“倏倏”的休眠声,雪地上一群群小朋友有的打雪仗,有的在滑雪,羽的在堆雪人,真是一个热气腾腾的冬天啊!“噼里啪啦”是什么声音,哦,原来是新年的脚步声。家家户户放起了烟花和鞭炮。
四季的声音太好听了,只要你认真听,就可以听见美妙的声音。在天空中,在草丛中,在流水间,在每一颗快乐的童心里。