小学四季的作文800字
春天,那里百花盛开;夏天,那里绿树成荫;秋天,那里丰果累累;冬天,那里冰天雪地。所以,一年四季多姿多彩、山清水秀,好不胜收。
当你走进春天,一片片五颜六色的花海映入你的眼帘。一阵阵微风轻轻拂过你的脸庞,再慢慢吹进你的耳朵,仿佛在跟你说悄悄话呢!下过一场春雨后,一切都那么欣欣然,张开了眼,那么的鲜艳,那么的美丽。你深深吸一口空气,将美丽和春的善良吸进的你的身体里,然后慢慢的融化掉,轻轻的滋润着你,让你感受到神清气爽!春姑娘把五颜六色的花朵编织成大块花布来温暖人们的心窝,将嫩绿的树叶织成春之钥匙,打开春天的大门。所以春天是唯美的,清新的……
走进夏天,夏天的味道让你回味无穷。骄阳似火炙烤着大地,整个地方都被这种浓浓的夏的味道熏陶着。夏天更是绿树成荫,白杨树像是烤焦了,总是感觉很无味。小草们相互扇风,保持凉爽。一群老人排列的坐在桥边等着对面风吹来,不时舞舞扇子,高歌一首也如此快活。其实,夏天也不是没有生机,它的颜色是翠绿的,也不是所有的绿色都讨厌夏天,如:松树、杨树、香樟树……夏天是自然的、是其乐无穷的。
秋天,那便是一首快乐的收获之歌。春天播下的种子,人们等待着漫长的时光,也终于等到了收获的季节。柿子、苹果高高的挂在枝头上,你争我嚷的让人们来采摘,原本的绿树成荫都变成了黄金遍地。枫叶红似火,那种红叶也是被这喜气染红了的吧,秋天的火红是万事万物都笑开了花!所以,秋天是喜庆的火红。
冬天的气息代表新的,也代表过去,所以大家满怀期望。冬天是寒冷的无情的,他没有春的温暖,没有夏的生机,没有秋的丰收,只有冬的冷酷。但没人能理解冬的心情,他虽然寒风刺骨,但是他的一片雪白圣洁的美景,值得我们去欣赏。俗话说,瑞雪兆丰年,他也造就了来年风调雨顺的好年景。雪花轻轻飘落在我的手中,那一丝丝凉意,融进了我美好的心。松树上都积满了雪,给我用手抖了抖树枝,真美呀!
春天,有着唯美、清新;夏天,有着激情、火热;秋天,有着收获、喜悦;冬天,有着迷人的美景、来年的梦想。一年四季都为我们呈现了他独特的风景线!