心情澎湃,看过了太多景色。
四季情感,可让我留恋不忘。——题记
登上浏览四季的火车后,我感想甚多,春夏秋冬四景慢慢在脑海回旋摇荡,可带来的却是莫名悲伤。
火车,驶进了第一个隧道,里面什么都没有漆黑一片。
火车,从隧道里出来,就是第一站——春,晚春。
紫藤花原本开的如此美丽,如此充满生机,稠密的枝叶夹杂着淡淡芳香。可,最终还是需败落。晚春,紫藤花慢慢凋谢,花瓣随着春风一起飘零在半空中,黯然坠落不带走一丝光彩。
晚樱,原本红的那么璀璨,如同黑夜的明星,映衬着身旁的每一方泥土。可,最后还是要化成云烟,被泥土深深埋入地低。
荼蘼,原本正在指头含苞待放,白色的花瓣如此晶莹让人心生怜悯爱惜。可,最终逃不过时间的吞噬,与晚春一起埋没在岁月的长河……
火车,驶进了第二个隧道,里面什么都没有漆黑一片。
火车,从隧道里出来,就是第二站——夏,夏末。
睡莲,安详地躺在水中央静静地睡着,一声不响等待着死亡降临,
千日红,一改往常的艳丽,变得憔悴不堪,在大风的摇曳下,最终茎断枝折。
火车,驶进了第三个隧道,里面什么都没有漆黑一片。
火车,从隧道里出来,就是第三站——秋,深秋。
树上的叶子已成深红,大部分都已经被秋风卷走,留下的只是小小的一角。
麦田的稻谷,早已被收割完毕,留下的只是些残损的稻谷,静静等待着被割走。
大雁,成群结队地朝着另一个方向飞去,寻找它们自己的落脚处,在凄凉的半空中划出一道完美的弧度。
火车,驶进了第四个隧道,里面什么都没有漆黑一片。
火车,从隧道里出来,就是第四站——冬,初冬。
地上早已被镀上了一层洁白,光秃秃的树在一片洁白中做着无谓的**,一切都在这里结束,一切都在这里抛下句点。一切,都那么凄凉。一切,都已安详的闭上了眼,不在多看这个世界……
火车,终于到了终点站,下了车的我,回想起那一幕幕的景色,不禁打了一个寒颤,久久站在原地不肯动弹。