生活中的一件事优秀作文
时光荏苒,不知不觉间,我已从一个懵懂小孩成长为一名初中生。在这十几年的成长历程中,有一件事给我留下难以磨灭的印象。
那是春节后的一天,我和伙伴们在院子里玩,地上残留着未燃的爆竹,我们决定“废物利用”燃放火药粉。
大伙儿动手收集了一大堆,然后剥开一层层纸,将火药粉倒入废弃的纸盘。我把几段未燃的导火线连接好,一端**火药粉里,一端搭在盘沿上。堂弟点燃了导火线,它“咝咝”地冒着白烟,迅速窜向火药粉。随着“嗤”的一声,一团耀眼的烈焰夹杂着浓烟腾空而起……“哈!太棒啦!”我和伙伴们欢呼起来。
“咱们把火药粉集中起来燃放,那才刺激呢!”准备就绪,我从堂弟手里接过打火机,点燃了导火线。可是,却不见有什么动静,难道导火线熄了?我连忙走上前去察看,猛然火光一闪,一团更大的烈焰再次腾起,刺鼻的硝烟味直往鼻孔里钻,脸也被焰火燎得火辣辣的,痛得我“哇哇”大哭起来。
老爸闻讯赶来,帮我脱掉领口还在冒烟的外衣,抱起我就往村卫生院跑。过了一周,我的脸、嘴唇、鼻子鼓起了一个个水泡,头发、眉毛都烤焦了,甚至连眼睫毛也遭了殃。那样子,活像恐怖片里的怪兽,我多少天都不敢出门。
“玩火者,必自焚。”这次,我总算得了一次教训。