记得记事的时候,家里就有一只小狗,我叫他哈拉儿,我每次都很害怕这只小狗,也不敢给它喂食。
有一次,比我打几个月的邻居姐姐把我推到了。小狗哈拉儿看到我摔倒,赶紧吐着舌头跑过来,然后冲着邻居姐姐大吼,邻居姐姐被吓跑了。我起身拍了拍屁股上的灰,一拍哈拉儿的脑袋真棒!我和它,一大一小,一前一后的回了家。
等我三岁的时候,小狗哈拉儿已经八岁了,爷爷说它已经很大了,可我们还是一起玩。有时去聚餐,我就带肉和菜回来给它吃,它吃的津津有味;有时我们买肉了,我就会悄悄地喂给哈拉儿一些……我们相处的很快乐,我相信我们一直都会是很好的朋友,没什么能把我们拆散。
在我四岁时去了广州不能带哈拉儿,便让它和爷爷在家。到了广州,我每天都在想念我的好朋友哈拉儿,一下学回来就给爷爷打电话,问哈拉儿在干嘛,有时还能听见他汪汪的叫着,好像是再和我说我过的很好,不要担心。所以我一直坚信哈拉儿过的很好,所以在快要回去的那几天我就没再和它通话了。
可悲剧始终还是到来了,我们坐完火车,刚到家,没有哈拉儿的叫声,我有些心慌,大喊着哈拉儿的名字。可里里外外都找遍了,哪里都没哈拉儿,我怒气冲冲的找到爷爷,带着哭腔的问他哈拉儿去哪了。爷爷摸着我的脑袋,叹着气说哈拉儿长大了,太老了,它太怕冷了,就去天堂了。我整个人像石化了一般,哭着推着爷爷你还我哈拉儿……
现在想起它,我又不禁留下眼泪,如果,我是说如果,它还在的话,我一定永远不会离开它,陪它走完它的生命旅程。