科技发展的利弊作文
如今的科技正在迅速的发展,我们已经能够制造人工只能,量子计算机等等超高科技的发明,但是科技发展能带来好处,也能带来坏处,我认为科技发展是不能带来好处的,请看我的观点。
弊端1——环境问题:环境问题是现在主要问题,越来越多的私家车开了出来,矿物大量开采,工厂制造浓烟,这样下去,科技的进步至少要在50多年后才能解决环境问题,但这样下去,不出40年,大部分人都会因为污染过度出现严重的健康问题,温室效应杀死所有的动植物。
弊端2——人工智能:现在即将进入人工智能的时代,他们会节省人力,但会让更多人失业,人工智能虽然按照人类的思维行事,但人类的需求只会让它们变得更强,更有智慧,这样风险就增大了很多,它们若获得了自己的思维,就会迅速变得极为强大,到那时,人类将会沦为人工智能的“奴隶”。
弊端3——世界大战:科技推动着人类的发展,同时也推动着战争的发展,更多的武器被开发出来,各国之间的冲突越来越大,如果这种时候爆发了世界大战,那么将不只是**和大炮,而是满天飞的核弹,地球将毁于核粉尘与辐射。
弊端4——殖民威胁:接触外星人这不仅是猜想,甚至“光明会”有可能已经和外星人达成了阴谋,人类对地外生命的好奇一刻就没停过,如果更加强大的航天器被发明出来,按这种发展,100年内就可以到达50光年外的“三体”,但如果外星人发现了地球的坐标,那极其超前的科技将毫不费力的将人类铲除,当年哥伦布发现美洲大陆,这对西班牙人是一件好事,但美洲原住民可不这么想。
综以上述,如果要极速发展科技,那么请做好相应的措施,一点点留给灾难发生的几率都不能有。