科技发展的利弊作文
人类跨入了21世纪,世界也发生了惊天动地的改变,这一切都是由于科技技术的发展。科技是照亮人类提高的太阳,是推动人类前进的轮子,科技冲击着世界的每一个角落。人类的生存方式,20万年前与10万年前相比,不会有太大的改变;3000年前与2000年前相比,不会有太大的改变;600年前与500年前相比,不会有太大的改变。但是,今人与古人其实早已今非昔比,即使是现在与100年前相比,也已完全不一样。是什么推动了人类历史的发展?是什么让人类开始了新的生存方式?科技发展是强国之路,科技发展是中华民族提高的第一动力,没有科学,我们哪来的今天的幸福生活?没有科技,我们哪来的舒适的物质生活与精力享受?没有科技的提高,我们哪能吃到杂交二号?我们哪能穿上全棉衣服,我们哪能住进高楼大厦?
我说,这便是科技,是科技的发展才推动了人类的过程,是科技的发展才使人类有着这崭新又美好的生活。纵观千古,哪朝哪代不是重视科技?
一个人不提高是可悲的,一个国家不提高是没落的,一个世界不提高是黑暗的。只要在不断的提高中,人类的生活才可以得到升华。人类是渺小的,人类是懦弱的,他没有宏大的身躯,没有牛似的力气,没有乌龟的硬壳。但上天给予了人类一颗聪慧的大脑,一双勤劳的双手,人类没有坐享其成,而是选择了不断提高,才可以在今天站在了食物链的顶端。
问,科技发展利大还是弊大?毋庸置疑,当然是利大!作何说明?不用说明!中华文明八千年历史文明就是铁证如山,历史每时每刻都在改变,科技每时每刻都在发展。人类从茹毛饮血原始生活学会利用或烧熟食物,从依靠自然到滋生饲养,从手无寸铁到冶金炼石,这不都是提高,这不都是发展?如果是弊端大于利的话,那人类为什么都还不约而同的选择了提高?只有提高才能使明天更美好!