丁香花作文
学校的丁香花开了。
六二班的淘气包张明一下课就直奔花园里的丁香树,两三下就爬到了树上摘起了丁香花。这个时候,“小辣椒”班长寒冰看到了十分生气地走来,边走边指着张明大吼道:“张明,你在干什么?”此时,张明看见小辣椒班长向他走来,立刻从树上下来。王寒冰让张明出来,张明对班长说:“我就不出来,用不着你管我。”说着俩人就动起手来。
王寒冰用力推淘气包一下,张明没有站稳,向后退了三步。此时,已经有很多的同学跑过来围观。只见小辣椒班长双手握紧拳头,恨不得让眉毛变成倒八字,周围的同学窃窃私语,有的说:“我知道这是六二班的淘气包张明和他们班长王寒冰。”有的同学则在旁边助威:“打啊!打啊……”还有的同学对跟前的同学说:“你去六年级语文组找六二班的班主任。”
不一会儿,那名同学就带着年轻的班主任李老师来了。李老师远远看见是张明和王寒冰,瞬间火冒三丈,三步并作两步地走了过来。把王寒冰拉开,问他:“王寒冰,你身为班长怎么能和同学闹矛盾呢?”小辣椒把事情的来龙去脉告诉了李老师,李老师知道了他俩闹矛盾是因为淘气包张明上树摘花儿。他瞅了瞅张明,白了他一眼,又抬头看了看丁香树。丁香树上的花朵已经被张明采摘的寥寥无几了。老师更加的生气,恨不得把淘气包张明狠揍一顿,但是他依然忍住没有在大家的跟前揍张明,只是狠狠地瞪了他两眼,抬起手来吓唬了他一下,然后就带着他们去了办公室。
学校就只有一棵美丽的丁香树,而现在却变得一片狼藉。