丝瓜的作文
上完英语课后,妈妈没有直接回家,而是先到菜市场去买了一根丝瓜和一些肉馅,妈妈说,今天要给我做一道新菜,一道特别的菜,心里真期待呀!
回到家,妈妈就开始准备了,她先把肉馅和葱搅拌均匀,再把丝瓜冲洗干净,切掉头和去尾,然后把丝瓜切成一厘米厚的丝瓜片,最后把丝瓜片从中间切开,但不切到底,这样厚厚的丝瓜片就可张可合,好似贝壳一样。
所有的材料都做好后,妈妈说:“钰钰,来和我一起做吧!”我就等着妈妈这一句话了,早就磨拳檫掌,跃跃欲试了。妈妈一步一步的教我,我就认真的学,边教妈妈边说:“这是一道非常简单的菜,但是需要耐心,你看,要把肉馅放在丝瓜里面,肉馅很黏,不好往丝瓜里放,如果没耐心,根本不可能放进去。”我问妈妈:“妈妈,那你是从哪儿学的呢?”妈妈说:“我从电视上学的,厉害吧!”
丝瓜酿做好了,上锅只需蒸十分钟就好了。十分钟很快过去了,美味的丝瓜酿也出锅了,看着热气腾腾的丝瓜酿我就流口水。迫不及待的夹起一个,吹凉放入嘴里,那入口即化的丝瓜和有弹性的肉馅组合起来,有一咱奇妙的感觉,我对妈妈说:“真好吃!”妈妈说:“自己做的东西当然好啦。”于是我和妈妈你一口我一口把丝瓜酿吃了个净光。
如果你喜欢这道美味的丝瓜酿,就动手做做吧,即美味又简单。