丝瓜的作文
今天老师叫我们到地里种丝瓜。大家听了都欢呼起来。
我们来到种丝瓜的地方,就开始动手种丝瓜了。这时,我们看到地里杂草丛生,于是决定先拔草再种丝瓜。杂草拔掉以后,老师拿来了一把勺子。沈唯威抢在我的前面接过勺子,用勺柄挖土。他用力地挖土。他挖了不久就甩了一下手,我知道他一定是累了,就对他说:“沈唯威,现在让你来挖,好吗?”于是,他把勺子递给了我。我接过勺子也用力地挖了起来。我们两个人同心协力,很快就把坑挖好了。随后,我们就把丝瓜苗放进坑里,再把旁边的泥土放回到坑里,把秧苗给种了起来。这时,吴佳蕾大声喊叫起来:“有虫子!”我说:“这有什么好害怕的?”
两个小组都把丝瓜苗种好以后,我去拿来两个纸杯,去弄了点水给丝瓜苗喝水。我浇水的时候把水倒到苗上去了。有人就在旁边提醒我说:“不要把水浇到苗上,那样会把苗给浇死的。要把水浇在苗边上的土壤里,让丝瓜苗的根自己去吸收。”
种好以后,我们请老师评比看哪一个小组种得好。老师说:“你们都种得好!”老师还表扬了我们。我高兴得跳了起来。