丝瓜的优秀作文
丝瓜刚长出来的叶子是嫩绿的,不几天叶子长大,就变成碧绿的了。丝瓜的叶子非常美丽,那些叶子就像五角星,我真想摘一张叶子下来细细欣赏。
我奶奶特地给丝瓜做了一个架子,架子是用竹竿做成的,看上去就像十字架。丝瓜刚长出来的脚是直的。现在弯曲了,丝瓜的脚用力的缠着竹竿,要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下丝瓜的一根茎。
丝瓜把竹竿缠完的时候,就快开花了。丝瓜的花分为雌花和雄花。要结瓜的是雌花,授粉花谢了后,就会结出丝瓜。小丝瓜刚开始时嫩绿的,像个调皮的小姑娘藏在叶下,要仔细找才能发现。随着体积的增大丝瓜颜色也逐渐加深,那是就很明显了。仿佛告诉我们:“我长大了,快把我带回家吧。”丝瓜的茎见者什么都能攀上去,不管是大树还是高墙。有时树上也吊着很多丝瓜,远看像是一柄柄碧玉剑,气势磅礴~豪气干云。
我愿成为一名大侠客,挥舞着这“碧玉剑”行侠仗义抱打不*。