今天我读了几篇文章,那些孩子多可怜啊,而我吃得好,睡得好,穿得好,却常常唠叨这不好那样不好。
第二次世界大战,很多孩子被抓起来做实验,例如731部队把手放入冰箱,冻上很多小时后,来泡热水。肉全被冲掉,只剩骨头。
德国集中营把人抓起来,能干活的不杀,不能干活的全部拿来做实验,很多小孩子活干的不好,被杀了。**后,很多孩子要么得传染病,要么当童工,这些孩子很快的死去。为了纪念这些死去的孩子,人们就把6月1日订为儿童节。
非洲沙漠里面的孩子更可怜。
那些孩子一生下来就很可能死去,如果那些孩子能活下来,也会面临着饥饿而死亡的危机。他们只能吃树皮野草这些东西。在野草上玩的时候,还会面临被舌蝇叮咬而死亡。
看这些故事,我觉得我们应该能做的东西自己做,多帮爸爸妈妈干家务。