幸福是什么?幸福是一种滋味,幸福是一种感觉。
一些因为贫困上不起学的孩子说,幸福是每天背着书包去上学;一些父母在外地上班的孩子说,幸福是每天能见到爸爸妈妈;甚至,一些住宿的同学认为,星期五是一周最幸福的时光,因为,能回到自己温馨、快乐的家……
小时候,我曾天真幼稚地认为,如果有一块甜甜的糖果,那是一种幸福,如果有一块甜甜的糖果,放在嘴巴里,等它溶化,让糖果的甜味回荡在嘴巴里的每一个角落,那更是一种幸福。
但是,那只是我小时候天真的想法,我现在不那么认为了。我现在认为,幸福是一种无私的、不求回报的奉献,幸福也是别人对你无微不至地照顾,你心中油然而生的一种发自内心的感觉。
我曾经看到过一篇故事,是以蜜蜂的口吻写的。这篇故事说了,蜜蜂辛勤地采蜜,不是为了它自己,而是为了人类,为了人类,蜜蜂付出了它的一生。但是,蜜蜂仍然觉得很幸福,因为它付出了,这是一种奉献过后的幸福。
我想到了上一次我生病的时候 。上一次,我突然在晚上发了高烧,爸爸、妈妈都很着急,开着车,急急忙忙地把我送到了医院。我打了针,挂了水,过了会儿,烧终于退了。我看着爸爸、妈妈,心中荡漾起了一丝幸福的感觉。
幸福并没有你想象地那么难,幸福,只是一种感觉,一种滋味。
9月1日放学后我们一家人看了《开学第一课》,看完后,我像一个小记者一样,就“幸福是什么?”对家里所有成员进行了采访。
“爷爷,请您先说一下在您的眼中,幸福是什么?”我把一本书卷成话筒的样子,送到爷爷的嘴边,爷爷的话总是那么耐人寻味,“我眼中的幸福,就是我们一家人身体健健康康的,儿孙满堂,每天都能享受到天伦之乐!”
“奶奶,您呢?你理解的幸福是什么?”听完爷爷的回答,我又接着采访奶奶,奶奶的话还是那么实在、通俗易懂,“我的幸福就是每天做好吃的饭菜,看着你们高高兴兴的多吃多喝,天天都快快乐乐的!”
“爸爸,你认为什么是幸福呢?”“我要挣更多的钱,让爷爷、奶奶晚年生活应有尽有,盼着你快点长大成材,每天都开开心心的学*!”我的话音刚落,爸爸就不加思索的回答!
“老妈,你也来说说你的幸福吧!”我把话筒举到妈妈的嘴边大声说,“我的幸福可多了,第一,爷爷奶奶、姥姥姥爷身体健康就是我们全家人最大的幸福!第二,你每天开心、快乐、健康的成长是妈妈最大的幸福!第三,妈妈因为有你而感到无比幸福!”妈妈向来是说话层次分明!
“我理解的幸福就是:我每天心里都充满阳光,高高兴兴上学学知识,放学回到家吃上奶奶做的可口饭菜,写完作业去水上公园散步,和爷爷一起打羽毛球,每天挤出更多的时间看书,有时间了看看自己喜欢的动画片,这我就感到很幸福了!”最后,我对着话筒象作 总结报告似的大声说。