春天到了,花儿开了,草儿绿了。我发现草丛中,一只小蜗牛在一片叶子下面倒立着,好像在练中国功夫呢!我还看见了草下面的西瓜虫。西瓜虫有一身灰色的盔甲,像一位英勇无比的将领!小河里小鱼出来了,在水面上玩着吹泡泡的游戏。水缸里的小乌龟也开始活动了。
它的头慢慢地从壳里伸了出来。我拿了块肉,把它投进水缸里。只听“咕咚”一声,溅起一小水花,吓得小乌龟立刻将自己的头、手、脚和尾巴缩进壳里。晚上,我和爸爸在树林边散步,我听见了一个奇怪的声音。我问爸爸那是什么声音。爸爸说那是大雁在唱歌呢!动物们的表现可真有意思!