生活,让我变得懂事了很多。生活,让妈妈脸上的皱纹多了。我一直知道她爱我的。
去年,家里多了个新成员我的小妹妹——陈诗琪。
我怕妈妈有了琪琪,就不喜欢我了。于是,我跑到妈妈跟前问:“以前你最爱我,现在有了个琪琪,你最爱谁?”
“当然最爱你了!”妈妈不假思索,脱口而出地说。
这下我终于放心了,而且我还老是想着,妈妈最爱我,我也要爱我的妈妈,做个听话懂事的孩子。
可是过了不久,我又琢磨着妈妈会不会不爱我,爱小妹妹了?那天,我在玩玩具,正好没电池,于是我喊:“妈妈,去帮我买三节电池。”
妈妈说:“算了吧!外面下雨,雨伞借邻居了。”
“就要买,就要买!”我吵着。
妈妈用低落的声音说:“好吧。”说完出门了。
其实,我是想测试一下妈妈是否还一直爱着我?我看着妈妈冒着倾盆大雨在雨中跑着。我看着她奔跑的身影,我哭了。此时我责怪自己的任性,不该不体谅妈妈。我越想,哭的声音就越大。过了很久,我慢慢地停止了哭声。妈妈回来了,见她一身湿了的衣服,我内疚极了,我扑进妈妈怀里:“妈妈,我错了,就知道妈妈你是爱我的。”
妈妈摸着我的头说:“不管怎样,妈妈永远爱你。”
此时,我觉得自己十分幸福。