一天,天气晴朗,太阳从东边升起来,懒洋洋地照着大地,小鸟叽叽喳喳地叫着,景色真美啊!
爸爸妈妈带小青去公园玩,爸爸妈妈对小青说:“出门的时候要注意安全别乱跑,也不能乱吃别人的东西。”
公园里有许多的花草树木,有柳树,有榕树,有牵牛花,玫瑰花,菊花……各种各样的花。小青东看看,西瞧瞧,一会跑到东边捉蝴蝶,一会儿又跑到南边和小朋友跳房子。小青玩了好一会儿却看不到爸爸妈妈,这时小青伤心地哭了起来,一位警察阿姨走过来拉着小青地手问:“小妹妹,你怎么哭了?”小青哭着说:“我找不到爸爸妈妈。”警察阿姨说:“别哭,我帮你找。”
这时,广播里传来了一阵话语:“小青,你的爸爸妈妈在公园的南边的小凉亭等你。”听到广播后,警察阿姨把小青送到爸爸妈妈的身边,警察阿姨对小青说:“以后出来不要乱跑!”小青说:“好的,谢谢警察阿姨。”小青和爸爸妈妈一起开心地回家了。