幸福三年级作文
幸福,来自于父爱、母爱,一个眼神,一个拥抱,甚至于是一句话。
当你遇到困难的时候你的父母给你一句鼓励的话语,这就是幸福。当别人遇到困难时,你帮助了别人,其实这也是幸福。当你十分寒冷时别人帮你披上了一件衣服,这还是一种幸福。
每天早上,我的妈妈都会冲一杯蜂蜜水给我喝,当我起床把这杯带着幸福的蜂蜜水喝下去时,我才知道幸福的味道是甜蜜的。每当我上学时,爸爸总会开车把我送到学校,让我知道了幸福是我们身边的任何一件小事。只要用心去察觉,你总能感到幸福的存在。
幸福并不仅仅限制在人的身上,动物、植物也有幸福的感觉。比如说树的幸福,在于以翠绿点染土地,给人们制造新鲜空气,做小鸟的窝。蚕的幸福,在于把吃下的桑叶变成丝,为人类造福。
那些没有生命的物体都会有幸福的感觉。比如桥的幸福,在于连接了道路,日夜倾听车铃声、脚步声、说话声……
幸福其实无处不在,你随时都可以感受到它。