孩子的三年级作文300字
从前有两个孩子。一个孩子想当音乐家,而另一个孩子想当美术家。可不幸的是,想当音乐家的孩子突然耳朵聋了。想当美术家的孩子眼睛却瞎了。
一天他们遇到了一起。同时埋怨上天对他们不公*。这时一位老太太对其中眼睛瞎了的孩子说:“你虽然眼睛瞎了,但耳朵还是好的,为什么不改为当音乐家呢?”老太太又打着手势,意思是这样的:你虽然耳朵聋了,但眼睛还是,但眼睛还是明亮的,为何不当美术家呢?于是他们就遵从老太太的意思。耳朵聋了的孩子想:耳朵聋了也十分好,这样可以避免杂音,能更专心的画画。眼睛瞎了的孩子也想:眼睛瞎了也没什么不好的,这样可以更专心地学音乐。
几年过去了,耳朵聋了的孩子成了一位出色的画家,而眼睛瞎了的孩子成了世界闻名的音乐家。他们又回到和老人相遇的地方。这时老人说:“当命运其中一条路走不成的话,那么命运常常有可能留下另一条路的!”