孩子的三年级作文300字
我们是农村的小朋友。
春天,树林里的花都开了,有梨花、桃花、樱花、迎春花……叶子也都绿了。女孩子穿着漂亮的衣服采叶子、柳条、山花……编一个花环真好看,男孩子拿一片叶子吹口哨,引得小鸟都跟着唱了,农村里面就充满了欢声笑语。
夏天,我们喜欢自己做抄网,去河边捉小鱼和小虾,我们喜欢打水漂,看见石片在水里钻进钻出真高兴。我们还经常举行游泳比赛,因为这样仅能泡个澡也能玩了,再说河里的水很清澈,即使喝到肚子里也不会太脏。
秋天,庄稼都成熟了,地里金黄金黄的,大人们把庄稼收割完后,麦场上堆起了高高的麦垛。小朋友在麦场上玩捉迷藏,用自制的木枪打仗,跑来跑去就像战场一样。
冬天,下起了鹅毛大雪,地上就像铺了一层白地毯,小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗、有的用木板做雪橇,尖叫的从高坡滑下特别的开心!