丝瓜作文500字
一早醒来,厨房里就传出“擦擦”的声音,我便应声而去,便发现妈妈正在削丝瓜。我便围观起来。我看妈妈削出的丝瓜丝滑剔透,便突发奇想说:“妈妈,我也想要学。”妈妈想了想,觉得是个锻炼的好机会,于是答应了我。
我拿上了削丝瓜独特的刀,开始削丝瓜。丝瓜的表皮是碧绿色的,在碧绿色中还夹杂着一些黑色的小点,密密麻麻的分布着。还有许多小毛遍布着整个丝瓜,从远处一看还以为是个“小毛孩”呢!边看丝瓜外表十分丑陋,但其实把皮削了以后就看的出有“人不可貌相”这个成语说得十分有道理!丝瓜的外型各种各样,有的是一根迷你版的“打狗棒”,有的是一个迷你的拍子,还有的是个个弯弯的香蕉呢!待我仔细观察完后,妈妈便开始教我怎么削丝瓜了。
妈妈说削丝瓜要把刀放*,这样才不会让到削到丝瓜里面去。只可惜我没有听妈妈的话。我一削,丝瓜就出现了一个大大的口子。唉,由于是第一次削,经验不足才导致这样啊!妈妈说没关系,我才继续削。谁知看起来那么容易的事却有那么多的细节啊!要削的好,还要快,还真不简单那!妈妈一把手一把手的教我,才好不容易削完了整个丝瓜。
从这件事中我知道了,*常看上去容易的一件事,却非常的不容易,做任何事不能小看它,也别给它戴高帽子否则,你就会吃败仗!