丝瓜作文500字
一场夏雨后,家里院墙上爬满了绿油油的叶子,黄色的小花露出灿烂的笑颜,奶奶说:“丝瓜开花,再过几天就结果了。”小时候,我和妹妹最盼望着丝瓜绿,因为那样就能和奶奶一块摘丝瓜,而我和妹妹总会在奶奶菜园子里东跑西跑,踩坏一大片菜,奶奶也会说让我们小心点脚下,不要因摘几个丝瓜而坏了整个院子的菜,而我和妹妹总是把奶奶的话当做耳边风,自顾自地在菜园子里摘丝瓜,嬉戏打闹,全然不顾脚下一片狼藉。现在想想,真是后悔当初的任性。等我和妹妹在菜园玩够了,就会拿着我们的胜利品,向奶奶炫耀,奶奶总会说那一句话,“你们两个小馋猫,看着脚下,雨后地滑,注意别滑倒了。”我和妹妹都满嘴答应着。却忙着把沾着雨水的丝瓜递给奶奶,拉着奶奶,嚷嚷着让奶奶快去厨房给我和妹妹炒丝瓜去。奶奶总会笑呵呵的接过丝瓜,然后放到清水里洗,我和妹妹会趴在井沿上静静的看奶奶洗丝瓜。洗过的丝瓜很滑,奶奶会慢慢的拿起菜刀,把丝瓜均匀的切成薄薄的丝瓜片,然后会打几个鸡蛋,往锅里添油,过不多大会儿,奶奶变戏法似得把一大盘热腾腾的,黄黄的,油绿绿的丝瓜炒蛋给端上桌,而我和妹妹则不顾热气狼吞虎咽的吃着,奶奶总会在旁边提醒我和妹妹"你们两个,慢点吃,别烫着嘴。"我和妹妹问奶奶为什么不吃,奶奶总会笑而不语
现在想起来,在那时,奶奶是舍不得吃啊,总会把好吃的留给我和妹妹。上学了,偶尔回家一次,奶奶总会翻箱倒柜的把好吃的东西拿给我和妹妹,那一盘丝瓜哟,在记忆中,永远是那么香,满是奶奶的疼爱,幸福啊!“数日雨晴秋草长,丝瓜沿上瓦墙生。”又是一年夏末,丝瓜上架了吧,多希望能和奶奶再一起摘丝瓜。唯愿光阴不老,您如丝瓜一样岁月绵长。