丝瓜作文500字
一天下午,我到外婆家去玩,一打开冰箱,就看见两根胖胖长长的丝瓜。我决定今晚自己做一碗丝瓜汤,给外公外婆尝尝。
到了晚饭时间,我拿出丝瓜、姜和葱,准备好要用的食材,还请外婆来当我的“军师”。一切准备就绪,我连忙把食材放到水里洗干净,在外婆的指导下,用刮皮刀把皮削掉。外婆告诉我刮皮的时候,如果太轻了,皮会没有削掉;如果太重了,会把肉削掉一大块。一条条丝带落到菜板上。削好皮,外婆又叮嘱我:“一定要切成一条条,而且粗细切的也要差不多,这样才好。”我连忙用刀把丝瓜切成一条条,可是切起来的厚薄都不一样,五花八门。我把它们放在盆里。
我连忙开火,将油倒进油锅里,等到油热了的时候,我把姜放了进油里,刚放进的油溅到了外面,我赶紧把丝瓜放到油里,用锅铲小心翼翼地翻炒了几下,丝瓜颜色有点绿中带黄了,同时,丝瓜的身体也变软了。这时,在外婆的指点,我加入了一碗清水,丝瓜有的浮上来,有的沉下去,像一个个顽皮的孩子。接着我就盖锅盖,开始煮了。透过玻璃锅盖,水从底部的一点点小泡泡慢慢上升变大了,慢慢发出咕噜咕噜地响声,水沸腾了,丝瓜也在水中群魔乱舞。外婆对我说:“好了,好了,烧过头味道就不好吃了。”我赶紧打开锅盖,加了少许盐,洒了点葱花,搅拌几下出锅,关了锅,盛了汤。
晚饭时,我和外公外婆一起品尝既清淡又爽口的丝瓜汤。感觉非常开心。