丝瓜作文500字
今天,是周六,不过我并没有睡懒觉,妈妈起床后看见我醒了,就对我说:“快起来吧,和我一起做饭,好吗?”“好!”我爽快地答应了。
来到厨房,妈妈对我说:“今天我们一起做丝瓜汤,好吗?”“ok!”“那先来削丝瓜吧!”说着,妈妈先做了示范,我看见她左手拿丝瓜,右手拿削刀,“刷、刷、刷”,削得可快了!“刮个丝瓜皮还不简单?小菜一碟吗!”于是,我也学着妈妈的样子拿起另一根丝瓜刮起了皮。没成想,这丝瓜皮这么不听话,怎么也不掉下来。这时,妈妈给我换了把削刀,对我说:“这把刀好用,不信你试试。”我试了试,果然不出所料,真的很好用,我顺利地完成了这项任务。“现在我们一起来切丝瓜吧!”“不!我不敢!”边说我边把手往后缩。可是妈妈却没有听我的,继续对我说:“你不经过尝试,怎么能体会切菜的艰辛和乐趣呢?来,大胆一些,妈妈保护着你!保证你切不到手!”“不!”我还是不敢把手伸向菜刀。在妈妈的一再坚持下,我好不容易才做好了切丝瓜的准备,可是我心里还是吓得砰砰直跳,生怕被菜刀切到手。妈妈站在我身后,和我一起拿着菜刀斜着切起了丝瓜,一片又一片的丝瓜片被我切了下来,看着我的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜!
接着,我又在碗里磕了2个鸡蛋……一会功夫,丝瓜汤做好了!坐在餐桌上,我夹了一口自己亲手切的丝瓜,哇!比妈妈做的好吃多了!以后我只要有时间就要帮妈妈做菜,长大了当一个能做出各种美味来的大厨!呵呵!