我家门前有棵石榴树。一个星期之前,它满树都是叶子,但已经发黄,隐隐约约可以看见一些青绿色的、小巧的石榴。那些绿叶把自己的营养都奉献给了新生的小石榴,让它们健康成长。
小石榴沐浴着阳光一天天长大,现在已经变得像个小球。它从青绿色变成了青中带黄,又从青中带黄变成了黄中带红,一个个小石榴变成了“小皮球”,真可爱。
今天我们吃到的石榴红彤彤的,让你一看就垂涎欲滴。它的小脑袋上还带着个“小王冠”,好像国王似的。切开一看,里面躲着沉睡着的好似红玛瑙般的一粒粒的果肉。尝一口甜丝丝的、凉晶晶的,好似一股甘甜的清泉流入了心坎里。