观察石榴树作文
奶奶家有一棵石榴树,它是陪我成长的好伙伴。
春天,石榴树抽出嫩绿的新芽,摸着就会感到一个新的生命在颤动。过几天嫩绿的叶子变成翠绿的,又细又短的枝干变成又粗又长的,石榴树焕然一新,渐渐地,石榴树开花,石榴花红似火,满院子都是石榴花的香气,让人神清气爽,精神十足。
夏天,天气炎热,火辣辣的太阳毫不留情的晒着地面,人们都怕天气热,可是,石榴树却一直站在院子里,为我们做默默无闻的贡献,所以,我们吃饭乘凉都在石榴树下,石榴树的枝叶向四面展开,像一把巨大的伞。而石榴也已经快成熟,有的是绿的,有的是绿里透红的,还有的是红里透绿的,像一个个小灯笼。它们有“一胞胎,二胞胎,三胞胎的”,形态万千。
秋天,石榴树的叶子渐渐变黄,可石榴却熟,一个个小的都裂开嘴,石榴籽像一颗颗珍珠,看都不忍心吃掉它们,一但吃,就让你停不下来,交口称赞道:“这石榴又甜又饱满,很入味,很好吃。”
寒冷的冬天到来,石榴树的叶子掉完,变成一个光头老爷爷,雪落在树上,像是给树爷爷织的一条围巾,这样,它就不会冷。