今天下午,我和妈妈一起去为贝贝外婆采石榴。
下午海选结束以后,我就和爸爸妈妈一起开车回家了。一路上,我们都在讨论这次古筝海选的事,今天是初赛过关了,后面还要复赛,爸爸说复赛可没那么容易了,说着说着,不知不觉间已经到小区门口了。
“我就在门口下吧,奶奶关照要去帮贝贝外婆采石榴。”妈妈对我说。“我也要去!”我边说边打开车门。于是我们俩边走边找石榴树,不一会在小区里的小亭子边发现了石榴树,这棵石榴树靠景观河边长着,妈妈决定自己去采。“帮我看好包。”妈妈边走进又有石榴又有刺的树丛里边说。我看见妈妈在树下找来找去,突然听见妈妈叫了一声:“哎呀去!衣服要割破了!”我当时心里又担心又害怕,于是赶快提醒妈妈说:“妈妈,衣服破了还能买新的,你人没事就好了。”妈妈点了点头。
因为妈妈钻在树丛里,看不到石榴,于是我决定帮妈妈,“这边有一个,那边……我不停地指挥妈妈。”在我的指挥下,老妈不一会就采到四个石榴了。“这边还有,妈妈。”我边把旁边的树枝弄开边叫妈妈来帮忙。“不要动,上面有刺,会扎到你的手。”妈妈边钻出来边说。听了妈妈的话,我赶紧松开手,往旁边一站看妈妈采。看着她一次次的被刺扎到,我心里不禁难过起来。
经过十分钟的采摘,我们一共收获了九个野石榴,这下可足够多给贝贝外婆了。我在想:要是我快点长大该多好啊,这样就可以帮助爸爸妈妈了。