观察石榴树作文
我家后院有一棵石榴树,记录它那辉煌而又悠久的历史。
我三岁那年,爷爷种下一棵石榴树,说能保佑我们一家人**安安,幸福快乐。从那之后,我天天都蹲在那片土地前,盼望着石榴树快些长大。那棵石榴树仿佛听懂我的心声,很快便发芽。我天天依旧蹲在小树苗前为它浇水,施肥……。功夫不负有心人,小树苗很快便长成大树,我露出久违的笑容。可是,爷爷却病倒。不知是不是大树保佑我们,爷爷的病很快便痊愈。就在爷爷出院的那天,我才发现树上结很多小石榴。
我欣喜若狂,不久后树上便挂上一盏盏红红的小灯笼,看得我垂涎三尺。我望着树上的那些“红灯笼”,呆若木鸡。树佛看到我的内心,啪的一声,一个又大又红的石榴应声而落,刚好掉在我的面前,把我吓一大跳。我捡起那个石榴,闻闻。它那光滑的果皮散发出一股淡淡的清香。我小心地把它从中间掰开,尝一口——香甜可口。我开始狼吞虎咽,却不知道家人都在后面笑我呢!直到妈妈给我讲小时候的事,我才明白那笑声是从哪传出来的。那棵石榴树犹如一位高大的战士,不论风吹雨打,不管春夏秋冬,都站在自己的岗位上,从无怨言。
如今,那棵树仍在那里,用它那么沧桑的外表,告诉人们我们的故事。