石榴的颜色丰富,有的是青里带黄的,有的是黄里带红……五彩缤纷,可漂亮了。石榴的头上戴着一个金灿灿的“黄冠”,有的石榴头顶上留有几根小枝,看起来就像小姑娘的小辫子,高高的束在脑后。
石榴的肚子里有成千上万颗细小的“石榴宝宝”和几层薄薄的薄膜。我想,这几层薄膜大概就是“石榴宝宝”的“被子”吧!“石榴宝宝”有的酸,有的甜。酸的,就连眼睛大的人也要把眼睛眯起来。甜的,比蜂蜜还要甜,甜甜的汁水一直流,一直流,一直流到你的心窝,让舌头兴奋不已。
有些石榴里的果肉是小的,白色的,稍有点酸。有些石榴的果肉很大,犹如格桑花那般红,吃起来甜滋滋的,会让汁水沾满你的嘴唇,让你吃了还想吃,直到填满你的大肚子。
石榴啊石榴,你拥有奇特的外表,有趣的形状,甜美的味道,你是水果中的骄傲。