摘石榴作文
姥姥家院子里种了几棵石榴树,现在正是石榴成熟的季节,我们准备摘石榴。
姥姥拿来了一个大盆用来盛摘下来的石榴。长在下面的石榴,我一伸手就够到了;稍微高一些的,我搬来一把椅子蹬在上面也能够着;后来,低处的都摘完了,蹬着椅子也够不到了。怎么办呢?
我看见了立在墙角处的一根很粗很长的竹竿,想用竹竿打石榴,可是石榴就是不下来。
姥爷说:让我来改造一下这根竹竿。只见他拿来一根粗铁丝,缠在竹竿顶部,最后盘成一个铁丝圈,然后让姥姥缝了一个上面开口的长方形的布口袋,把这个口袋的口与铁丝圈绑在一起。工具做好了。只见姥爷举着竹竿,让口袋把要摘的石榴先装进去,然后抓住竹竿使劲往后一拉,石榴就掉进口袋里了,很好用。我学着姥爷的样子也试了一下,石榴乖乖地进了兜里。
长在最上面的石榴也被摘下来了,我看着姥爷制作的工具想,多亏了这个工具,否则不会这么容易就完工的,以后遇事我也得多动脑子,想出小窍门来。