在我的家乡,每个家庭都有石榴树,但我仍然喜欢我家门前那棵高高的石榴树,它长满了果实。路人觉得他不太好。秋天,他没有那么高,绿色,光秃秃的。我问我奶奶为什么我家门口有一棵石榴树。我奶奶总说:“从我们这一代开始种,已经有几十年了。〞
我家的石榴树是由几棵小石榴树连接起来的。春天到了十天,石榴树的树枝长出绿叶,一片小叶子,一片小叶子。我总是爬到树上,用一只手抓一把绿叶。有时候一不小心就会被小树枝上的刺刺伤!有一次,我爬树,伸手抓了一把绿叶,不小心,无名指被扎了几个“血洞”。我疼得哭了出来,回到家,面对奶奶的责骂是必不可少的,这种责骂可以重复,但不会阻止我第二天爬树。
从夏天到秋天,石榴树上的果实真的很大,让我流口水。当我看到树上有一个大水果时,即使它很危险,我也会“把它拿下来”。有一次,我用一根绳子和一个口袋爬上了一棵树,启动了一个睡袋,用厚厚的绿叶在树下打了个盹。摘水果,吃饭睡觉,真的可以一举两得。过了一会儿,我隐约听到“吱吱”的声音。当我从梦中醒来时,我看到树枝断了一半。要是我奶奶知道,我又要挨打了。于是,我小心翼翼地用绳子把断了的树枝绑好,然后用绿叶把它挡住。
过了一会儿,奶奶出来打石榴,偶然发现了。当时她把我叫出来,骂我。
但我还是喜欢家乡和家门口的石榴树。它还是那么高,那么绿,那么有用。