中秋的味道叙事作文800字
每年农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。这是我国仅次于春节的第二大传统节日,也是每个家庭团圆欢庆的节日。今年的中秋节,心情与以往不同,为什么呢?因为在北京上学的弟弟和我亲爱的姥爷要回来了!那是一种激动,也是一种盼望!
十五那天早上,天刚刚亮,我就一骨碌爬起来问:“妈妈,姥爷他们回来了吗?”还没等到妈妈的答案我就已经开始穿衣服啦!“回来喽!”妈妈笑着回答说。“快走快走,我们赶紧回姥爷家去。”我把自己收拾的利利索索的,一把抓起为弟弟准备的礼物,拉着妈妈的手走出了家门。
在弟弟回来之前,我就已经悄悄的准备好了——神魄之黄道巨蟹,是动画片神魄里的玩具。这是一款最新版的玩具,玩具的色彩靓丽,造型各有不同,有的像狮子,有的像螃蟹,有的像老鹰,还有的像蝎子……在玩具的背上有一个小按钮,用手指轻轻一按就能打开,让这些玩具变成站立的形态,特别威风,特别酷!每一个玩具的头上都有一个破天石,破天石上有一些数字,大小各有不同,随着玩具背上按钮的打开,破天石会不停地旋转,转出不同的数字,如果两个小朋友在一起,就要比赛数字的大小来决定胜负,这样可以赢得更多的破天石!我想弟弟看到这件礼物一定会很开心的吧!
走在回家的路上,看着街上的行人可真多呀,手里提着大包小包的商品,牵着孩子的手,行色匆匆,他们肯定跟我是一的心情,归心似箭,我总是催促着妈妈让妈妈快点骑车,让我赶紧见到我亲爱的家人。终于到了楼下,我三步并作两步的跑上三楼,敲开了门,先紧紧地抱着姥爷,生怕一松手他又走掉,又大声喊着弟弟的名字,把礼物送给他,弟弟激动地说着谢谢,我开心极了!
整整一个下午,我和弟弟在一起,告诉他神魄的玩法,并和他一起比赛。吃着弟弟从北京带回的点心,那高兴劲儿甭提啦!相聚的时间总是这么短,弟弟在家只待两天就又返回了北京,心里是多么恋恋不舍。
虽然我们的相聚十分短暂,但是我们的快乐藏在那小小的玩具里,我们的开心藏在那甜甜的点心里,我们的幸福藏在那长途电话里,我们的情谊藏在那美好的中秋节里,最主要的我们的幸福藏在了大家的心里!