中秋的味道叙事作文800字
由于爷爷生病住院,暂时还不能回家,所以这个中秋我们决定在医院的病房里陪爷爷一起过节。
叔叔在病床前支起一张餐桌,上面摆满适合爷爷吃的菜肴,有胖胖的清炖狮子头,甜甜的小米粥,清淡的大煮干丝,翠绿欲滴的香菇青菜,还有我爱吃的大闸蟹……菜色虽然简单,但色香味俱全呀!一切准德就绪,可我左看右看,总觉得还少了点什么,哦!月饼!我急匆匆地想冲下楼去买,爸爸却像魔术师一般从背后变出一块上面印着花好月圆字样的圆圆的、大大的月饼,爸爸笑着说:“过中秋,怎么能少得了月饼呢这个重要的角色呢!”
见此情景,我打开音乐播放器,取出小提琴,为大家演奏了一曲《花好月圆》,舒缓的音乐,悠扬的琴声在病房里流淌,一家人围在一起高高兴兴地吃着团圆饭。我来到爷爷的病床前:“爷爷,你还疼吗?”爷爷摇摇头,布满皱纹的脸上荡漾着幸福的笑容:“我的好孙女儿,爷爷一点也不疼了。”我们一大家子人陪爷爷在病房里度过了一个团团圆圆,与众不同的中秋节。
我拎着满满两袋气球和鲜花彩带来到病房。先吹气球吧!我鼓起腮帮,深深的吸一口气,呼呼地吹着,不一会儿,一个个五彩缤纷的气球便飘荡在在病房的天花板上,有绿色爱心的,粉红小鸟的,黄色花朵的,蓝色星星的等等,真是各色各样,令人目不暇接;接着我在爷爷的床头柜上摆上刚从花店买来的鲜花,顿时,清新的花草香在病房里弥漫开来,真是沁人心脾;妈妈将一些五颜六色的彩带绕成圈,贴在墙壁上。哈哈!原本单调乏味的病房被装饰一新后,真是好看,房间里到处充满着欢乐祥和的节日气氛!
这里,病房的门铃如唱歌一般响了起来。我三步并作两步拉开门门一看,原来是姑奶奶、姑爷爷、舅爷爷、舅奶奶们,他们拎着新鲜的水果,捧着甜甜的月饼都来看望爷爷了。病房里一下子热闹起来,大家有说有笑……
窗外,雨依然在下。虽然今年的中秋夜很多人不赏到天上的明月,但相信我们每个人的心里都挂着一轮明亮而皎洁的圆月。
这,就是血浓于水的亲情。