中秋赏月的作文800字
晚上,我像只快乐的小鸟一样跳进校园参加中秋晚会。一进入会场,首先映入眼帘的是精心布置的**台:上面挂着一条横幅,“一起过中秋赏月”,格外醒目。横幅下是用彩色笔画的红苹果、黄澄澄的梨、甜葡萄和美味的香蕉。好美!小伙伴们围在讲台上,看着艳丽的大丽花和菊花,心中充满了金秋的喜悦。
夜幕降临时,小树上的灯光像明亮快乐的眼睛一样闪烁。大队辅导员童老师用激昂的语气说:“晚会开始!同学们,我们唱跳吧!”突然,欢快的音乐,一串如铃般的笑声,以及一阵响亮的掌声在扩音器中播出。你看,张明和孙蕾的相声让大家笑得合不拢嘴;一年级学生表演的“蜜蜂舞”好有意思;五年级学生表演的“收获之舞”更吸引人:我看到舞台中央有一个绿色的大白菜、紫色的茄子、顶花黄瓜和圆圆的西红柿,围着“大自盘”载歌载舞,庆祝收获的到来!
《月亮升起》不知道谁喊的。我不禁望着夜空。多美的满月啊!它慢慢慢慢升到夜空,那么圆,那么亮,就像一个大而亮的圆盘。它把银色的光洒在校园的树上,反射在学生的脸上,增添了欢乐的气氛。“噗哧——”,一声震耳欲聋的巨响在夜空中回荡,烟花!我看到五颜六色的烟花竞相开放。有的像金色的细雨,纷纷飘落;有的像孔雀一样骄傲,可爱;有的像长蛇一样跳舞,眼花缭乱。“快跳舞!”小芳拉着我的手,走进欢乐的海洋。小伙伴们戴着各种漂亮的头饰跳舞,仿佛是童话世界:“小白自由”跳上跳下,然后消失在人群中。“嫦娥阿姨”拿着一根长长的红纱,随着音乐的节拍翩翩起舞。多轻啊!不知道从哪来的一个“孙悟空”,一手拿着金箍,一手“搭凉棚”。我从左向右看,大概是在找“唐僧”。月亮升得更高了,小伙伴们沉浸在喜悦中。
语文课代表王明明站在讲台上大声朗读这首诗:
中秋节的满月光芒四射,
我们想起了台湾的小姐姐们,
跨越千水千山,
我们期待着祖国的早日统一。
是的,我希望我能和我的小哥哥在阿里山,和我的小妹妹在日月潭边庆祝中秋节。月亮女孩,请把我的想法带给他们!