这里那里有粗壮的大树,那里有美丽的小花、那里有嫩绿的小草。这么美丽的地方,它是哪里呢?它就是我们小区里的花园。
春天,花园里一大片一大片的小草都发芽了,长出了嫩绿的叶子;路旁的小花也竞相开放,像一幅五颜六色的油画,让人流连忘返长出了许多小小的花瓣。
夏天,花园里一大片一大片的小草都绿的可爱,风吹起小草,它们都跳起舞来。花儿们也长出了真正的花朵,它们各种各样的花开放了,美丽无比。紫色的喇叭花花朵像一个个小小的喇叭,在微风中不停摇摆,好似在比拼着谁的演奏更悦耳呢!有一种不知名的小花花,我经常见到,但是叫不出它的名字,它的花朵是倒过来的,像一顶顶红色的小帽子,特别可爱。还有向日葵,一朵朵向日葵迎着阳光开放,充满生机活力像一个个小太阳,美丽极了!
秋天,树木的叶子都变黄了,但松柏却与众不同和其它的树都不一样,它显得更加苍翠了。秋风吹来,落叶在林间翩翩起舞,它们开心极了,跳着舞回到大地母亲的怀抱。小草枯萎了,花儿凋谢了,花园里孤零零的,我的心里也空荡荡的。但是,小草、小花就与树叶不同了,它们的皮肤都黄了,并且还低着头、驼着背、弯着腰,身上一点生机也没有了,它们的心里肯定在想:讨厌的秋天又来了,我们明年,一定要长得更茂盛,一定要把花朵开得更鲜艳、更美丽!
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,花园里积满了皑皑又白又厚的白雪,一脚踏上去发出“咯吱吱”的响声,西北风呼呼地刮着,树上的黄叶都被吹落了,地上的小草,小花都盖上了又白又软的被子睡觉呢!
一年四季,小花园的景致各有特色,我爱小花园的四季,我更爱小花园四季与众不同的景色!的花花草草。