我们小区中央有一座花园,一座桥把它分成了两半,我最喜欢东边的花园了。花园里的风景一年四季都很美,但我觉得最美的是春天时的花园。
花园四周有许多树:柳树、松树、银杏树……多像一座森林啊!它们每天辛勤劳动为我们吐着氧气。你看,柳树发芽了,那嫩绿的芽像一颗小豆芽。微风吹拂,柳枝随风摆动,绿芽儿随着柳枝飘动着,仿佛在快乐地荡秋千。樱花有的盛开着,下面的几片花瓣是桃红,上面的几片花瓣是粉色的,漂亮极了!有的樱花才展开二三片花瓣。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。仿佛给樱花树戴了一顶粉色的帽子。你仔细看,就发现有小蜜蜂穿梭在花丛间。树下的小草偷偷地探出头来,观赏着花儿。在花园的偏左一些,有一座小亭子,是休闲娱乐的好地方,所以经常会有人来这里打麻将……亭子旁边的池塘里立着几个石墩,一些胆大的人,跳上石墩,一个、两个、三个……蹦到池塘对面。有一些胆小的人,永远不敢迈出第一步。
我喜欢爬到池塘边,将手伸进湖里,那湖里的水又绿又凉。风吹过,总会有一些树叶、花朵飘落在湖面上,将池塘打扮的更加妖娆。湖里有一些小鱼,只要你仔细看,就可以隐隐约约地看见小鱼游来游去的身影。
每次来到花园,呼吸着清新的空气,看着美丽的风景,听着动听的鸟鸣声,我的心情就会很好!我喜欢花园,每次来这里都会让我流连忘返!