迈着矫健的步伐,淋浴着春日的阳光,我们全班同学坐着大巴车来到了一片“荒郊野岭”。在这儿,我们即将要开展一项劳累但又光荣的活动——植树。
来到目的地,放眼望去,阳光照耀在一片光秃秃的土地上,一排排土坑旁躺着一棵棵高大的树木。我们安排四到五人一组,每组植一棵大树。我吃惊地望着眼前二三米高,和我的手臂一样粗的树。看来得苦了我们五个女孩子了。植树开始,我们组的五个女孩子齐心协力地双手握住树干,将树根慢慢地移到土坑里,然后努力地将它立起扶正。我拿来了一把铁锹,不断地往坑里填土……火辣辣的阳光照在我们的身上,我们满头大汗。没过几分钟,我就累的直不起腰。没想到植树这么累!但是我不能放弃,因为我知道,我现在植的不仅仅是一棵树,将来还可能是一片森林,甚至是一片绿洲!想到这儿,我又继续卖力地填起土来……经过我们的不懈努力,一棵大树终于挺立在我们面前。我看着在风中轻轻摇摆着枝干的大树,心中充满了欣喜与自豪。
人生中的第一次植树,带给我的不仅是激动与开心,还有满满的自豪感。我以后一定要爱护花草树木,让绿色永驻我们的家园。