我的记忆深处作文600字
童年的时光总是那么匆匆,像旋转木马的梦一样,一去不复返了。许许多多的回忆,串成一串串彩色的泡泡,映照着昔日的往事,带着我的童年慢慢地飞,飞向那遥远的天际,而她,关于她的所有,却永远留在我记忆深处,成了心中那口永恒的印记。
她有着细细而甜美的声音,就像山间的清泉一般清脆,一头像缎带一样的秀发披在肩上,透着让人羡慕的美丽。她的眼睛像水晶球那样明亮,闪烁着善良与智慧的光芒,再配上长长的睫毛,美丽的发夹,这美好的一切加在一起组成的她,显得十分美丽可爱。她就是我最好的朋友——小奇。
自从我和小奇相识后,我试着慢慢了解她的性格、品质、爱好。我在她的身边感受着她,她很喜欢帮助别人。她总说,帮助别人使自己快乐,别人也更加快乐。她乐于助人的品质,融化在她的微笑中,也融化在了我的心里。
我们纯洁的友谊,就像那白色的透着甜甜芳香的百合花,只开不谢。
记得那是上学期的一天,阳光明媚,到处都弥漫着花的清香。我走进教室跟小奇打了打招呼,就坐在座位上。上课铃响了,突然,我们班有个同学不知是不是吃错了东西,一直捂着肚子,看着她痛苦的表情,就知道她疼痛难忍。那位同学趴在桌上不久,就吐了一地,教室里充满了一股难闻的酸臭味儿。小奇看到这个情况,忙去搀扶着那么同学去厕所里吐,带着同学回来后,又拿起扫把把那些恶臭的东西扫进垃圾桶了。打扫完毕后就安然无事地回到座位,一切都像是理所当然。教室里的同学们都和小奇投去了赞许的目光。
我们班关于小奇的故事还有很多很多,看着她的身影,这些往事都经常浮现在我脑海,让我永不忘记。美丽善良,童年时光里珍留的她,是我心中那道七色的彩虹,永远留在我记忆深处。