留在我记忆深处作文600字
母爱是一坛陈年老醋,甘甜醇厚;母爱是一把大伞,为我遮风挡雨;母爱是一则童话故事,永不褪色。那一次的事情留在我的记忆深处。
那是一个夏天,我放了暑假,和妈妈回了姥姥家。姥姥家在山西的一个小村子里,我和妈妈连夜坐火车回去的。到了姥姥家已是半夜了,我和妈妈已经睡了。半夜里,妈妈忽然坐了起来,倒了杯水,她喝了一口,便打算叫醒我,让我喝了一口,但叫我时她突然发现我的全身滚烫滚烫的,她急忙拿来温度计给我量体温,天啊!四十度,我依稀记得她看了看窗外对我说:“忍一忍啊,孩子!”她又看了看天,那是一个伸手不见五指的黑夜,可她丝毫不犹豫,二话不说的把我背起。
她在山路上奔波着,挨个的敲村里那些乡医的门,可天太晚了,每一家她都是敲了半天,可就是没人开门。没办法,只能去县里的医院了,要知道县里面的医院虽是二十四小时开门的,但是却离姥姥家的村子很远啊,她义无反顾得向县里的医院走去,山路崎岖,它的衣服全湿了。我迷迷糊糊的,下意识的摸了摸妈妈的额头,豆大的汗珠不停的掉落,些许发丝乱蓬蓬的掉落在她脸庞,摔了好几跤。终于到了县医院。
医生帮我挂上了点滴,然后就把妈妈叫出去了。我依稀听见一声指责妈妈的声音:“你是怎么做妈妈的,孩子烧成这样才送过来!再晚一点,就出大事了!”他一言不发。
我睡着了,第二天的早上,我醒来,看见她正躺在我的床上,阳光洒在他的脸上,带着少许憔悴。
多么伟大的母爱,这件事一直存在我记忆深处,母爱是无私的,我一定会好好的回报您!这一次的母爱会一直留在我记忆深处!