留在我的记忆深处作文500字
我上幼儿园的时候,曾养过一只狗——小白,它是一个名副其实的“小帅哥”。
小白深深地埋藏在我的记忆深处。
小白“豪华”的家在二楼的阳台上,那里有一个迷你的“小别墅”,旁边还有一盆法国吊兰。我把长长的枝叶盖在屋顶上,它就像躲在丛林里一样有神秘感。
我每每看见它孤独地坐在别墅的房顶上,总觉得很不安稳,但它却很悠然。这是别的狗很难表现出的一种状态。
那时候小白只有几个月大,算算到现在大概也有六七岁了吧,为什么我说大概呢?因为在它3岁半那年,由于一些原因被送给了我妈妈一个比较要好的同学。妈妈同学的儿子比我大5岁,本来就非常想要养一只博美,正好我们家要把小白送走,所以......当时跟小白感情不错,所以心中有种说不出来的难过。
其实小白被送走的原因很简单,它犯了一些错误,把之前我们去日本买的生巧(生巧:日本很有名的一种巧克力,口感丝滑,入口即化)吃完了,最后导致食物中毒,妈妈一气之下就把它给送走了。
后来,那位阿姨也会时不时地发几张照片给我,说一些小白的情况。它还配对了,生了好几只小娃娃。它的娃娃现在都有一岁多了呢。
现在小白的颜色已经不白了,变成棕色了,看起来就像是一只小母狗。
可能它不再帅气,但它是我记忆深处一条遗忘不了的狗。