生活中不缺少细节,而是缺少发现细节的眼睛
——题记
那年的秋天,我感冒了,很严重,严重到不能呼吸,妈妈带我去了好几家医院,也开了许多药却都治不好。
那一天,我坐在公共汽车上,和妈妈一起去下一个医院。透过窗户看着路边的树叶,被无情的寒风击落在地上,显得有几分落寞,孤寂,像极了我当时的心情。因为呼吸不顺加上难以治好,整个心情都低落到了极点。“我这样是活不久了吧!”脑海中忽然涌现出这句话。
到了医院,妈妈拉着我走到了医生跟前,说清了我的情况。然后安排护士为我打一针,那是我心想:“又是打针,这都是第几次了,或许这就是这些庸医用来赚钱的手段。”我暗地里冷笑了一声,脱下裤子,等待着面无表情的护士用那渗人的针管刺入皮肤,输进冰凉的液体。
可令我惊讶的是,那种痛觉迟迟没有到来,当我正准备回头时,一双温暖的大手握住了我的小手,传递着阵阵温暖。我愣住了,不知何时,心中某块角落砰然碎落。我疑惑不解地盯着护士阿姨,只见她对我微微一笑,说了句:“别紧张,疼一下就过去了。”我点了点头,心中带着点温暖,不禁升起了病好的那一天。
果真,我的病很快就痊愈了,家人也终于露出了久违的笑容。这一刻我发现自己原来这么重要。护士一双温暖的手,家人久违的笑容,这些原本别我忽视的细节,现在想来是多么不可缺少。
是啊,生活中何处不存在着细节,而这些细节中又包含了多少真情?这些细节中又向我传递了多少力量?