拥有童心作文600字
每个人都有一颗童心,这令孩子有一个快乐的童年,但随着时间的流逝。压力、负担的加重,它渐渐消失了。然而,今天我却重拾了那颗童心……
——题记
这次春游,参加了博物馆,让我领略了海南宏伟的历史;走进大学,让我树立了人生奋斗的目标;而万绿园则让我心旷神怡,又一次享受了温暖与静谧,但让我找回童心的,还是白沙门的儿童乐园。
初进儿童乐园,就被里面的气氛所感染,唤起了我内心深处对欢乐的渴望的渴望。心中,一个声音在呐喊:丢掉烦恼,开开心心、痛痛快快的玩一场。寻找童年、寻找欢乐!海盗船、蹦蹦床、游乐园、美人鱼、碰碰车,每个游戏前都挤满了人,在一个个惊险刺激的游戏中,大家回到了孩提时代,没有任何烦恼,只有无穷无尽的快乐。麦芽糖的味道,似乎还残留在我嘴角,让时间做记号。自己似乎又回到了幼儿园、是一个长不大的孩子。
在这些游戏中,最有趣的算是捞金鱼了。一条金鱼,大家花了不少心思才能捉到,拿着网,看准鱼的方向,一下子按住,再捞上来。当然,在这个过程中难免有一些小风波。小鱼的数量太少。无奈,不管淑不淑女了,脱掉鞋子,挽起裤子,冲进“战场”,忙的不亦乐乎。正当忘情之处,只听“扑通”一声,嘿“元帅”竟摔了!大家都笑得前俯后仰。最后,以我方败北鱼方胜利(太难抓了)的结果回去,可谓惨兮惨兮!但却收获了甚多的快乐。
儿童乐园里撒满了无数银铃般的串串笑声,大家脸上洋溢着快乐,开心的笑容,久违的童心又找回来了……
失落的童心,终于,终于在今天,在这个特别的日子,被我找回了。我重新拥有了快乐的童年……