拥有作文600字
学校要开运动会,热爱运动的我报了很多项目,却一个也没有被选上,我的心情自然晴转阴。为什么我不可以在运动场上驰骋呢?为什么我不可以成为班上的“体育明星”呢?我坐在操场上,对着那张运动员名单,痴痴地想。
突然我想到了那个“坐在路边鼓掌的人”的高考题,它给我的印象很深,给了我一些启示:每个人都有所长、有所短。
虽然我的体育成绩还行,但在班里不是特别突出的,在校运动会上为班级争光的可能性不大,还是把机会留给更有能力的人吧。而我的声音不错,我可以成为啦啦队长;我的作文写得比较好,也可以成为一个称职的通讯员;我还可以成为后勤部长……运动会那天,我可以成为那个为别人鼓掌的人,我的掌声会是全场最热烈的。
望着蔚蓝的天空,我忽然豁然开朗了——当同学在场上努力拼搏时,我带领啦啦队大声地加油、呐喊;当他们取得名次时,我背着相机穿梭在赛场,送上诚挚的祝福,留下珍贵的瞬间;他们累了,我扶上一把,渴了,我递上一瓶水……这些都是我能做好的,有这么多同学为班级争光,我一样会高兴满足。我想着,会心地笑了,不能在运动场上奔跑又能怎样,我也许能成为场外最好的。
我还有很多幸福的事情——我的英语好,可以和外国人对话;我热爱小动物,有一只陪伴我的小狗;我有作文在报刊上发表,我有一位非常爱我的妈妈,这些和运动场上感受到的幸福是一样的。不要总是对自己的不满足闷闷不乐,每个人都有别人所没有的优点,那便是上天赐予你最好的礼物。
没有一个人能时常成为生活的主角,只要你真诚地为别人鼓掌,别人的快乐也会感染你。就像歌里所唱的:“因为别人的快乐而快乐,因为别人的幸福而幸福”。这是一种境界,相信自己一样拥有幸福,即使你是一位坐在路边鼓掌的人。