拥有童心作文600字
童年是一段天真美好的时光,记载着我们的成长历程。往往羡慕那些孩子所拥有一颗天真的童心,里面包蕴着的是纯洁和美好,没有半点杂质。
曾经妈妈给我讲《龟兔赛跑》这则寓言,想让他从中知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。故事讲完后,孩子提出了这样一点质疑:向小乌龟学*?可它不是个诚实的孩子?它为什么不把兔子叫醒?它只想着自己赢。”这个沿续了多少年的寓言,伴随着几代人成长,可我们只知道去赞扬乌龟的谦虚,却忽略了我们中华民族诚实的美德!
记得在我5岁的时候,正是我疯玩的年龄,在家里的每一个角落都充满着欢声笑语!看,那时候的我充满着快乐的童心呢,家人们拿着板凳在“台下”观看我演戏。在台上我开始演戏了,先是一伸手一跺脚,依依呀呀的乱唱,我的“观众们”正看得津津有味,于是我就使用我的绝世神功,我就找来了一把小把称手的“武器”,就到处乱挥就如京戏中挥枪,挥剑一样,那个时候的我还不懂事,就找上了爸爸和我对打,可爸爸手那么轻轻一挥,我就摔了个四脚朝天,逗得全场“观众”哈哈大笑,我也露出了一丝微笑……
现在我已经13岁了,我每当看到几个5、6岁的小孩在欢快的玩耍,我恨不得抛下一切找回我的童心从头开始,可我的愿望没能实现,从此我就成了没有童心的人,一个缺少童心的人,不过人生只有一次,我真想对童心说5个字:“久违了,童心!”
每个人都有一颗童心,同时也能珍惜,爱护它,不过人生只有一次,人的年龄越大,就越懂事,我们就要跟我以前不可缺少的童心离别了~!再见了,我不可缺少的童心——再见……