拥有的作文600字
在浩瀚的宇宙中,我们都是飘渺的尘埃。信仰,是那小小的星辰,把我无处安放的情感,都付诸在那光芒之上。
——题记
倾听这世间事物的心声,便是我的信仰。
水声潺潺
我倾听水的声音,那清泉叮咚是一首美妙的乐曲。那伴随着清泉的舞动,那随风荡漾的静美之歌,如涟漪清流,在空旷的山谷回荡。我感受着水的静美,虽是涓涓细流但却不自卑,永远那样明净;虽是一泓碧波,但却不骄不傲,永远那样静谧。
我倾听着水的心声,也要做一个如水一般谦虚、勇敢的人,这便是我的信仰。
风声温和
我倾听风的声音,那声音从远处的大海传来,带着海的味道。撩乱了我的发丝,撩乱了我的心坎,如倾听着风的声音,听她轻轻地讲述自己的经历,听她述说自己的故事,我的心开始不安分地向往大海,向往海的辽阔,向往海的浩瀚,向往海的雄壮。
我倾听着大海的心声,内心呐喊着一定要做一个如大海一般宽容、博爱的人,这便是我的信仰。
云声高洁
我倾听着云的声音,那声音来自高高的天空,带着太阳的气息,带着苍天的活力,带着鸟儿的欢唱。那声音萦绕在我的耳畔,回荡在我的心头,不禁让我向往天空的浩瀚,这声音告诉我:天空并不遥远,只要你肯努力向前,永不放弃,再遥远的地方,我们也能抵达。
我倾听着云的心声,要大声告诉自己,要做一个像云一样有理想、有追求的人,这便是我的信仰。
伏尔泰说过:“耳朵是直通心灵的路。”正是这些声音,汇入我的耳朵里,直通心灵,让我内心感到一股无尽的力量,让我拥有扬帆起航的信仰。
世间万物的心声,汇集在一起,凝结成耀眼的光芒,在浩瀚的宇宙中,化为一颗小小星辰,化为我的信仰,化为我前进的方向。