泰山的美丽作文300字
“岱宗夫如何,齐鲁青未了。”这是唐代的诗圣——杜甫游泰山时的所写得名句。今天,我终于体会了泰山的壮丽。
刚到山脚下,我就被震住了,参天大树一棵挨着一棵,仿佛进入了翠色的世界,而我就在这片绿色的海洋中前行,一路上小鸟叽叽喳喳不停地欢迎我们的到来。不知走了多久,我的体力有增无减,这是为什么呢?因为泰山是一个“天然大氧吧”,还是个“避暑胜地”,天然的树荫使我在炎热的夏天还如在凉爽的秋天一般。
在山中,向导带我们去了著名的“五大夫松”。我看到两棵挺拔的松树,上面有不知多少小松塔,几只小松鼠在树枝上漫步。我心中有了疑惑,为什么这两棵树有“官职”呢?为什么说是“五”却只是有“两”棵呢?向导为我一一解了惑,原来这里原本有五棵松树,曾经救秦始皇于危难,便被封为“大夫”,成为最早当官的植物。后来被闪电烧毁三棵,现在只剩下这两棵了。听了向导的解说,我真为那三棵松感到遗憾。
终于到了山顶,我头一次体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感受,那绿都在我的眼下,我便成了这绿上的风景!
啊!泰山,我为你宏大的气势所折服!我愿成为你山中的一棵树,永远伴在你的身边。