对泰山的作文300字
登泰山对我来说不仅仅是一次旅行更是一次心路历程。
登泰山是圆了我和妈妈的一个梦想。在我很小的时候妈妈就对我说等我长大带我去登泰山。可后来妈妈腿受伤了,妈妈在养伤时伤感的说:“妈妈可能不能陪你登泰山了,只能等你再大一些自己去了。”当时听了妈妈的话心里酸酸的,我和妈妈相约登遍中国名山,可泰山却不能同行,即便我一个人登上了泰山也不会快乐。
今年暑假旅行我们还是来到了泰山脚下,走到泰山脚下看着这巍峨陡峭的泰山我们犹豫了,上还是不上。
最后爸爸说:“先走一段如果妈妈的腿有不适我们就坐缆车。”于是我们轻装上阵,准备了登山“神器”--手杖。我们从红门出发,我兴奋地跑跑跳跳,爸爸却制止了我,让我缓慢匀速前行,这样既可以保持体力又可以欣赏美景,累了就休息,一路走走停停伴着如丝细雨很是凉爽,最终经过六个多小时的步行,靠自己的双脚走到了南天门。
当我走到山顶向下望去,因下雨已经看不见远处的山,只是雾蒙蒙一片仿佛置身于云海。过去对泰山的认识只停留在图片和那些生动的诗词中,此时我真正体会到了泰山的雄伟,壮观和神秘。