泰山的美丽作文300字
说起泰山,许多人都知道,是的!泰山是著名的旅游景区、是五岳之首。我的家和我的学校就在美丽的泰山脚下。
“秋高气爽”这句话一点都不假,今天天空晴朗、空气清新,我和爸爸、妈妈去登山。我们坐上中巴车开始出发,一路上看见长满了绿树的山峰,隐隐约约还能听见婉转的鸟叫声,好像在和我们说:“欢迎你们来泰山游玩。”
到了中天门,抬头望去雄伟、险峻的“十八盘”仿佛就在眼前。爸爸告诉我十八盘大约有一千六七百多个台阶,非常陡峭,台阶两旁都有锁链可以帮助行人攀爬,有许多台阶非常窄,你只能把脚侧着走,为了安全和时间关系最终我们决定坐索道。
坐上索道我低头一看,山中的美景尽收眼底,漫山遍野都是郁郁苍苍的松柏,在林中自由飞翔的小鸟,草丛里鲜艳的花朵,都让我看的应接不暇。
我们下了索道,来到南天门,我感觉在这里和天离的很*,眼前的朵朵白云正在不停地变着各种各样的戏法,有时变成活泼可爱的小猴子,有时变成威武雄壮的狮子,最后都慢慢散开了,变成一个个棉花糖,真想让人拿一个放在嘴里,细细品尝。
最后我们参观了玉皇顶和碧霞祠、日观峰等地。我感觉泰山的每一处景观都让人留恋忘返,也欢迎世界各地的人们来泰山游玩。