对泰山的作文300字
有一个星期四的晚上,我刚刚做完作业就听见“哗啦,哗啦……”的响声,我急忙推开门一看,“哎呀!”我大叫一声。看见妈妈浑身是水,全身都湿透了。妈妈说:“快关上门!”我问妈妈:“妈妈,您没事吧?”妈妈说:“水管跑水了,没大事。”我连忙关上门,可是水还是一个劲地往我的卧室里流。这时我灵机一动,跑到卫生间拿了三卷卫生纸又跑到卧室门口,关上门,把卫生纸塞在门子下面,总算把水挡住了。我又打开门跑出去叫邻居。邻居们看到我家的这种状况,衣服、鞋子都没来得及脱,就帮妈妈去了。有的给物业公司打电话,请他们过来修水管;有的帮妈妈扫水,忙得不可开交。看着妈妈的样子,我心里有说不出的难过,眼泪禁不住流下来。邻居的小朋友对我说:“别哭了,别哭了,你妈妈看到会更着急的。”我稳定了情绪,耐心的等了一会儿。“佳慧!”听到了叫声,我急忙跑回家,看见水已经不流了,屋子里也都整理好了,我高兴得笑了。妈妈对我说:“幸亏邻居阿姨们帮忙了!”
这一件事让我明白了,人心齐,泰山移。只要齐心协力,万众一心就会战胜一切困难!