手心里的爱作文
一直以来,我都深切地感受到,他对我的爱是发自肺腑的,但每次总要我费劲的去用心体会。
在家中,我和妈妈都是做事有条不紊的人,而爸爸的性格却特别急。这两种不同派别的性格导致了:凡事爸爸都首当其冲,为我和妈妈作好一切准备工作,正因为他性格的急躁,有时对感情的表达总是显得生硬而难以接受。
一个放学的下午,我背者沉重的书包,一瘸一拐地将自己弄回家。一进门,爸爸留意到我的腿摔破了,他立即停下手中的活,两眼紧盯着我血肉模糊的伤口,本来就三角眼的爸爸由于眉头紧皱,一双眼睛更加形似三角了,那锐利带者火星的目光仿佛灼烧着我的伤口,我这才倍感一阵钻心的痛涌上来。他板着脸看着我,*时那多肉的脸,如今却变得有棱有角,面容有些像用儿时的积木拼凑而成的。
我不仅被他的怒气逼退了几步,心想:“惨了,又要挨骂了!”忽然,那仿佛从墙角挤出来的声音硬生生地拽断了我的思绪。“怎么又摔成这样?”我试图委屈地辩护,想博得他的同情,细声倾诉道:“我早上起晚了,从楼上滚下来了……”说完,我期待他惊讶且怜悯的神色,但抬眼一瞧,他不但无动于衷,反而从他粗大的脖颈中发出一阵令我愧疚的声音:“什么?还敢说起晚了?为什么要赖床!”爸爸落下话音,脸上的肌肉抽动着,额上深刻的皱纹也都聚集起来,酷似那除夕夜威武、盛怒的门神,我明白我不应该再多言了,否则定会再次引燃他。
爸爸将目光移开,神情放松了许多,显然是有些疲惫,转过来痛心地对我说:“怎么这么笨啊,你看看,这要是摔坏了腿该怎么办呢!”这句话的火药味竟荡然无存了。他的话如一把碎石打破了先前的僵局,而那颗颗的石子无一不包含着爸爸对我的疼爱和关心。我对它们的突如其来感到惊愕,更多的却是喜悦。
我是爸爸手心的宝,被蜜一样的爱宠着,但这种深沉的爱经常以过激的方式上演,叫我一时丈二和尚摸不着头脑,但过后才发现有一股暖流在静静流淌……