手心里的爱作文
“马路要拉着我的手!”一个穿着黄色小西装的小朋友向身后伸出了她的手,那肉乎乎的,小巧可爱的手拉成一条“安全线。”
“好!”一个穿着碎花连衣裙的年轻阿姨向前伸出了她的手,那是双细嫩白皙的手,可她的眼睛却看不到美丽的世界。在小女孩的手指碰到年轻阿姨的手心的一刹那,迅速用她那充满爱心的手把阿姨的整只手紧紧地包裹住,却又生怕阿姨受了疼不敢太用力。
记忆的思绪瞬间回放在那个令人温馨的时刻……
元宵节那天,太阳依旧害羞地躲在窝里,风雨肆无忌惮地光顾,树儿抓住一丝力量坚强地与寒冷对峙着。我的爷爷,有点老人痴呆症的爷爷却以为这是个千载难逢的有趣机会,于是独自一人拖着螨跚的步伐去逛街了。街道上人烟稀少,仿佛都在躲着这个时机。爷爷郁闷极了,可不是?那颗欢呼雀跃的孩童似的小心脏全被冷清阻断了,能看到的景象只有几个人头。他正在抱怨着是是非非时,突然发现一个卖棉花糖球的摊子,这是爷爷念念不忘,梦寐以求的棉花糖球,顿时眼睛一亮,着了迷,迫不及待追了上去,可那摊主早已不见了踪影,他茫然找寻着,不知过了多久,他还是像无头苍蝇似的走街闯巷,可事与愿违。那个穿着蓝色夹克的摊主像是从地球上消失了,爷爷却不知自己身处何处,他只能慌乱地嚎啕大哭,几个不知情的过路人用奇怪的眼光看着爷爷。他懊恼着,怎么没有跟家人出门拉好手……在慌乱之际,我在第一时间伸出一双大手拉住了爷爷,爷爷抬头一看,原来是他的孙女,瞬间露出了笑脸,我为自己没能陪陪爷爷深深自责着。
“怎么了?”我心疼地看着爷爷。“我迷路了!”爷爷顾不上把整件事情说完,就像个三岁小孩一样无助地哭了起来。我轻轻拉拉爷爷的手,,拍拍他的手,接着又牵起他的手。爷爷正疑惑着,他顺着我的视线看去,不解地问:“谁的房子啊?”我告诉他是我们的家!爷爷这才明白原来他和他的家就隔着一条马路,而那一辆辆飞驰而过的车辆正巧挡住了他的视线。他这老头子竟然老了,一点也认识不到家的方向,还在那哭着呢……
多亏这手心里的爱,让爷爷一次又一次地找到回家的路……