每个人都有两个恩人,这两个恩人就是――给了我们生命,把我们带来这个美丽的世界的人,父母。也许你不觉得,那是因为你没有用心体会那些爱。其实他们的爱无处不在,仔细观察一下,你就会发现那浓情的爱……
暑假一眨眼就结束了,我马上就要离开亲爱的爸爸妈妈,心里很不是滋味。一想到一周只有两天呆在家里,我不由得难过起来。
房间里,妈妈正在收拾东西,我站在门口外,瞧见妈妈手里拿着一张像清单似的东西,仔仔细细地在行李箱里检查着,生怕漏了什么;客厅里,爸爸正在帮我放置行李,把一堆一堆的重物堆好。过了一会儿,妈妈把我叫进了房间,让我帮她搬那只箱子。我们费了好大的劲才把箱子搬出来。“这么沉,里面装了什么呀?”我好奇的想。
终于出发了,爸爸一把抱起箱子说“挺沉的哟”吃力地把箱子抬进了后备箱。车子在路上奔驰着,在父母的谈笑声中,我愈发觉得奇怪:箱子里究竟装了什么?
可算到学校了,爸爸抱起那只箱子,尾随在我们后面,跟着我们爬上了六楼的宿舍。只见他“砰”的一声放下箱子,满脸通红,大口大口地喘着粗气,我不由地说:“爸爸休息一下吧。”调皮的弟弟指着爸爸的脸说:“爸爸的脸像放在炭火上烤过的番薯。”其他人听了哈哈大笑起来了,但爸爸却是一脸满足的样子。看着他那汗淋淋的样子,我心里很不是滋味儿。爸爸妈妈把一切都安排妥当以后,还不忘千叮万嘱地啰嗦几句。好不容易他们离开了,我迫不及待地打开箱子:里面有我爱吃的,用的,喝的,一应俱全。不知咋地,我心里酸酸的……
那一瞬间我觉得自己是全世界最幸福的孩子,有他们的呵护陪伴,我还有什么可畏惧的呢,我一定不会让他们失望的……