每个人都希望拥有爱,不管是爱别人,还是被别人爱,都是一种幸福的感受。因为爱感化了人的心,因为爱使世界精彩。——题记
在我上小学的时候,我的奶奶在校门口卖炒栗子。一到放学的时候,栗子的香味就飘进了同学们的鼻子里。那时候,奶奶的生意特别好。每次我放学经过那里,奶奶就会给我送来一袋炒栗子。这样的情景每天都会上演。
直到有一天,我听到几个同学的谈话,“你看,她奶奶是卖栗子的,看来她们家挺穷的。”听了她们的话,我也觉得奶奶的工作太不体面,怪没面子的。从那以后,我再经过奶奶的摊就像没看见一样,可是奶奶却一如既往的给我送栗子。时间长了我反感了奶奶给我送栗子,就干脆绕开奶奶的摊子。
虽然躲开了奶奶,但每次都可以看见奶奶的车上有一袋栗子放在那里,没有人要,或许那是奶奶留给我的吧。
一次早晨起晚了,没来得及吃早饭就去上学了,奶奶特别担心我。课间的时候,有人跟我说:“你奶奶给你送栗子来了!”说完就学起奶奶走路的样子,大家都笑起来,而我却跑到了我的“秘密基地”,心里特别恨奶奶。
到了第三节课我才出来,这节课是体育课,老师先让围操场跑三圈,我饿的都没了力气,哪里跑得下来,但我是一个坚强的女孩,还是参加了跑步。还没跑完两圈我就感觉到眼前一黑,身子一软,后来的事我就不知道了。
等我醒来的时候,奶奶在我身边,她手里捧着一袋栗子,我一伸手把栗子打翻在地上,奶奶一下慌了神,忙伸手去捡,边捡边说:“你这孩子!人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。老祖宗说的话还是有道理,健康的身体可是革命的本钱啊!”不知怎的,眼泪夺眶而出,我一把抱住了奶奶,“奶奶,对不起。”此时想说的都只能用“对不起”来表达吧。奶奶拍拍我的肩膀说:“好孩子,没事。”我吃着奶奶送来的栗子,心里想:这因该就是“捧在手心里的爱”吧!
从那以后,我每天放学都帮奶奶卖栗子。我不再感到没面子,我觉得我有这样爱我的奶奶是一种骄傲!什么事不要等到失去了才珍惜,那岂不是要伤心好多次。如果我拥有了爱,那我一定要好好珍惜他!