手心里的爱作文
人性贪婪,总是在渴求更好的食物,但那些也仅仅是在过眼烟云,既然如此,不若好好体会这份攥在手心里的爱。
――题记
小时,是你牵着我的手,让我迈开了人生的第一步,虽记忆中的画面模糊,但却仍犹记得你激动的泪花,打湿了衣襟,落在了心坎里。
渐渐的,我长大了些许,你仍旧是喜欢牵着我肉厚的小手,慢慢的带着我走,走遍了大街小巷,看繁花似锦,淡薄如云,观星罗转动,日夜交替,那时的我,就把你当做了整个世界,只要拽着你的衣角,仿佛就可以看到海角天涯。
后来,我开始有了自己的想法,不想再被你牵着走,渴望挣脱你的手给我的束缚,想要跑在你的前面,做一个自由的人。可是,你对于我的想法没有任何的赞同,甚至对我说教,呵斥;一时间,迷茫的我不知所措,我想,你对于我的爱不再似于往日那般浓厚了。
不知何时看到了这样一句话,与其曲谨,不若疏狂,这便是使得我更加叛逆,心中也只剩下一个念头,想要跑得更快些,将你远远地落在身后。
可就在这时,我却发现,即使我不快跑,你也追不上了,我心中有些窃喜。
但是,我很快地意识到了,原来,我并没有长大多少,而是你老了。
岁月是一把无情的刻刀,改变了你的一切,而我仍是那般的天真,想要在儿时玩的跷跷板上找一个最高点,可永远都没有结果,蹉跎了时间。
曾看到一个公益广告,起初是儿子在后面追母亲,变成了并肩奔跑,再后来儿子超越了母亲,与同龄伙伴远离,当广告的最后,儿子蓦然回首,只看见了一个头发花白的老人在原地守候,这使得我痛心疾首,不知此时回头是否还来得及。
曾经的我,一味追求前方的新奇事物,将她――母亲,落在了身后,此时,我意识到我错过了太多,也亏欠母亲太多,不仅是那十个月的房租,也有多年的漠视。
我想,从现在起也许还来得及,好好珍惜这攥在手心里的爱,回馈给她,一个母亲应有的快乐,让这份血脉里的深情,在时间里永恒…