这个寒假作文
在寒假里,过春节,应该是喜气洋洋的。但是,这个寒假我过得真难受。
2月2日中午,我妈妈住进了南宁市第一人民医院的心血管内科。是因为伤心过度,引起心跳太快,才住院的。
妈妈住院后,小姨带我去医院看妈妈,妈妈看见我们后,流着泪对小姨说:“我很想阿妈,我死后,把我埋在阿妈旁边——”小姨打断妈妈的话,安慰她说:“你会好起来的,看开一些,xx还这样小你怎么舍得离开呢?”妈妈转过来对我说:“xx,我死后不要难过,要好好学*,我唯一的心愿就是希望你考上大学。”我看着妈妈的脸,心里很难受——
婆婆生前对我们很好,现在已去世一年多了,在这一年多里,我没见过妈妈高兴的样子。“每逢佳节倍思亲”过年了,妈妈更想念婆婆,结果病倒了。
“伤心”这个词是什么意思呢?切确的解释是:心情不好,太过痛苦,会伤到心脏。看着妈妈躺在心血管内科的床上,我的心真难受,这种难受无法用文字表达出来。
人的生命是有限的,希望妈妈尽快康复,我记住妈妈的话,好好学*,争取考上大学。有时间就做些家务,不让妈妈生气了,好好珍惜和妈妈在一起的时间。