调皮的小弟弟作文
我的弟弟今年四岁了,他不高不矮,很瘦,妈妈常常叫他“小猴子”。他长着一双明亮乌黑的大眼睛,忽闪忽闪的,像夜晚闪烁的星星一般明亮。他还有一个小樱桃似的小嘴,笑的时候像一个弯弯的小月牙,非常可爱。
弟弟很调皮。记得有一次他悄悄地走出房间,我很好奇便跟了过去,只见他走到鞋柜那里,我心想:他去那里干什么呀?只见他小心翼翼的将爸爸的新皮鞋拿掉一只,又悄悄地把一只旧皮鞋放在新鞋的旁边。然后,离开了鞋柜,回头看见我,向我挑了挑眉得意洋洋的说;“等着吧,有好戏看了”。
吃过早饭,爸爸穿上皮鞋上班了。不一会儿,爸爸又回来了,只见他穿着一只新皮鞋和一只旧皮鞋站在门口,我马上明白是怎么回事了。爸爸对妈妈说:“我穿错皮鞋了”。弟弟在一旁偷偷的笑,被妈妈给发现了,妈妈马上问是不是他干的,弟弟只好托盘而出,妈妈狠狠地教训了他一顿。
记得还有一次,他正在玩妈妈给他买的摔炮,这时他看见了一只小流浪狗正在啃骨头。调皮的他马上拿起一个摔炮向小狗摔去,把小狗的骨头给炸飞了,还差点打到我。小狗见骨头没了马上向弟弟跑去。还好我及时出现,不然他肯定得被气急败坏的小狗咬伤。
这就是我调皮的弟弟,我真希望他能快点长大,变成个懂事的弟弟。