调皮的弟弟写人作文
我的弟弟今年九岁了。他理了个**头,头发根根都竖着,圆圆的脑袋上毛拉拉的,像团起来的小刺猬。弟弟那红红的小嘴,一笑起来,嘴角向上翘着,就像弯弯的小月牙。鼻子白白的,软乎乎的,像一颗小小的棉花糖。别看我的弟弟表面可爱,其实他非常调皮。
调皮的他曾经给我惹了不少麻烦。他用装满水的水枪射到我的衣服上,弄得我全身湿淋淋的,像一只落汤鸡。
这些还不算什么,更令我生气的事更多。我还清楚地记得,有一次,我回到家准备写作业,却发现我的一支笔不见了。这支笔可是我生日的时候,一个好朋友送给我的,我一直保留着。可现在却不见了,我在家里翻箱倒柜地找,这时,刚好弟弟从房间里出来。我一见他便问:“你有看见我的笔吗?”顿时,他的脸红了,吱吱唔唔地说:“不……不知道,没……没看见!”我发现弟弟的表情有些奇怪,而且他一向淘气,一定是他把我的笔藏起来了。我焦急地说:“一定是你把我的笔藏起来了,快给我!”弟弟一看,瞒不住了,便吞吞吐吐地说:“对……对不起,我把你的笔给……给弄坏了。”我一听,嗓门提高了八度,喊道:“弄坏了!快点给我看看!”弟弟朝我做了个鬼脸,从小口袋里掏出一支破碎的笔,就连笔蕊也断了。我瞪着眼问:“为什么会这样?”弟弟见我十分生气,便一五一十地把事情的经过说了一遍。原来是他想用一用我的笔,可是一不小心把把笔蕊弄断了,一着急就用他那锋利的牙齿把笔壳也咬碎了。
这就是我这可爱又可气的弟弟。