调皮的小弟弟作文
我的小弟弟叫高海瑜,今年五岁。他有着白里透红的小脸蛋和一双水汪汪的大眼睛,笑起来的时候还有两个深深的小酒窝,特别迷人。
弟弟虽然可爱,可是却很淘气。记得有一次,我跟弟弟在玩拔河比赛的游戏,我的力气比较大,一下就把他拉了过来。我高兴地喊起来:“我赢了!我赢了!”谁知,弟弟却不高兴了,他气冲冲地跑到我的跟前,一把就从我的手里把绳子拿走了,边走边说:“姐姐你犯规了,这次不算我们重新再来一次。”你们瞧,他还耍起赖来了!唉,没办法,谁让我是姐姐呢!
还有一次,有个小朋友到我们家来玩,我们在玩捉迷藏的游戏,我藏起来,让那个小朋友来找我,弟弟却把我的藏身地方告诉了那个小朋友,害我一下子就输了。你们说,他淘气不淘气!
弟弟还是个两面派呢!出门在外时,弟弟是一个很懂事的小孩,要是路上碰到老爷爷老奶奶,他都会主动跟人家打招呼,别人都会夸他是个好孩子。可是在家里呢,他并没有那么乖,有时候爸爸妈妈给我买了新衣服或者新玩具,没有给他买,他就会嚷嚷着说一定也要给他买。如果爸爸妈妈不理他,他就会又哭又闹,直到目的达到为止。
这就是我的弟弟,一个让人既疼爱又让人哭笑不得的淘气包!