善良的狐狸作文
在一座森林里,有一只狐狸。它不像其他狐狸一样,狡猾、凶残、无情无义。而是有善良本性的狐狸,但是因为动物们都坚信狐狸做的任何事情,都不是好事。所以,它做的每一件事都被大家责骂、憎恨、拒绝。
一天,狐狸在草地上走着。看见了小白兔正吃力地推着一大车胡萝卜。它连忙走了过去,帮小白兔一起推。它兴高采烈地说:“兔子妹妹,这车胡萝卜太重了,我和你一起把它推回家吧!”兔子见了狐狸,大吃一惊,忙放下车子。狐狸疑惑不解,说:“兔子妹妹,你……”没等狐狸说完,兔子一手把狐狸推到在地上,刚刚撞在地上的一块石头,把狐狸的脚都撞出血了。狐狸忙止血,看见满地的血,小白兔心软了起来,可记起狐狸的本性。就不理不睬地把车子推走了。又回头说了一句:“用含羞草可以较快的止血。”说完,便推着车子走了。狐狸连忙用含羞草敷着伤口,之后便一瘸一瘸地追上了小白兔。“兔子妹妹,你不要我帮忙你妈?”狐狸边追边说。兔子怒气冲天地对狐狸大吼:“别以为我不知道你们狐狸的坏本性,帮我是假,想抢我的萝卜才是你真正的目的吧。”小白兔有一推狐狸,“你不要离我太*,快滚开。”狐狸伤心地说:“不是的,兔子妹妹,我不是来抢你的胡萝卜的,我是没有恶意的。”小白兔火冒三丈了,捡起一块石头,扔向狐狸,生气地说:“坏蛋,滚开,你滚开。”小白兔边说边向狐狸扔石头,正好扔在狐狸的伤口上,它叫了一声,摔到了地上。小白兔连忙推着车子走了,回头说了一句:“坏蛋,你最好不要让我再看见你。”又推着车子走了。狐狸心如刀割,把头裹在尾巴里,泪水一大滴一大滴地掉下来。边说边哭:“为什么我会这么让人讨厌啊,我没有恶意的,为什么大家都怎么憎恨我呢?”
狐狸边哭边走到森林里,看见了一只残暴的大狼正威胁着羊群们,原来这只大狼就是森林的通缉犯啊。他对羊群大吼:“快走开,扔开你们的武器。不然这只小羊就只有死路一条,让你们阴阳相隔。”大狼把刀放在小羊的颈部。小羊哇哇的大哭起来。羊妈妈慌忙得团团转转,“怎么办啊?你千万不要伤害我的小羊。求你了”狐狸看见了,心想:不行,得想个办法救救小羊。它机灵一动,拿起两根粗粗的木棒,跑向大狼。羊群们不知所措。突然,狐狸用木棒夹着大狼的颈部,夹得实实的,大狼都快喘不过气来了。“羊妈妈,快,快救小羊啊。”羊群们马上跑到大狼身边,挣脱了小羊。谁知道,大狼用尖尖的刀随便一刺,刺到了狐狸的肚子。羊群们大吃一惊。木棒掉在地上,狐狸倒下了。大狼见情况不妙,边钻出了羊群,窜走了。羊妈妈抱起狐狸“小狐狸,你……”羊妈妈含着泪水说。“羊妈妈……你相信……我是善良的吗……狐狸吗?”狐狸吃力地说。“相信,相信。”羊妈妈,“傻孩子,你问这个干什么?大家快把它送到医院那里。”可是,一切都完了,狐狸微微一笑,合上了眼睛,手垂下了。羊们不知所措,有的失声痛哭起来了……