善良的狐狸的作文
湖边住着一只聪明的天鹅和一只狡猾的狐狸。
一天,天鹅和往常一样,在一棵大树上唱歌,一只狐狸从树林里跑来,对天鹅说:“天鹅小姐,你唱歌真好听,不过只会在树上唱,如果在地上也能唱得这么好听,那就是你的真本事了。”天鹅想展示自己的真本事,狐狸的话音刚落,它就“扑扑”的飞下来。突然,狡猾的狐狸一口咬住天鹅的脖子,就往洞里跑。“救命啊!救命啊!”任凭天鹅怎么喊,大伙儿都没能听到叫喊声。
天鹅没有泄气,见狐狸跑得气喘吁吁,灵机一动,忙说:“狐狸兄弟,你已把我翅膀咬伤,我不能飞了,你放我下来吧,我跑不过你,就跟你走吧,省得你这么累。”狐狸见天鹅说得有理,就放下天鹅。天鹅一松开翅膀,就一阵风似的飞上枝头。狐狸急了,细声细气地说:“天鹅小姐,你的歌声很美,我只是想让你到我家做客,我的耳朵听不太清楚,如果你不愿意去我家,能下来为我唱一首歌吗?我会非常感激你的。”“想得美!我再也不会上你的当了,我还要叫大伙儿也别上你的当。”天鹅气愤愤地盯着狐狸,边说边向树林飞去,把它的遭遇告诉大伙儿。
大伙儿见狡猾的狐狸来了,就远远地躲开,狐狸找不到食物,垂头丧气地在树林里走着、饿着……