善良的狐狸的作文
一个阳光明媚的早上,狐狸先生想送小狐狸去上学,可是他却不愿意。
于是他捏了一个泥人,趁爸爸不注意把它放在车上,关上车门。等爸爸的车开走后,小狐狸自己蹦蹦跳跳地去森林学校,想做一些“好玩”的事情。他先放了一桶水在教室门上,他躲在窗帘后面。一位老师打开门,水桶就掉到老师头上,老师被泼了一身冷水。小狐狸则在一边哈哈大笑。
他又一次去捉弄别人。这次他把小猫的眼镜拿走了,害得小猫摔了好多跤,还是小狗帮小猫找到了眼镜。他又笑了一通,然后回家了。
过了几十天,春天来了,小河里的冰渐渐融化了,小狐狸看到河里还有一点冰,就写了一张纸条放在小猴家门前。小猴拿回家一看,上面写着到小河里去滑冰。小猴真的去了,结果掉到了水里。
之后大家都知道这些事是小狐狸做的,于是他们想到了一个好主意。小狐狸晚上出去时,他们装成了树妖,对小狐狸说:“你不可以再捉弄大家了,否则后果不堪设想。”小狐狸连忙说:“好的。”从此,他改变了以前的面貌,再也不捉弄人啦!