善良的狐狸的作文
一个阳光明媚的早晨,天宫上正举行“蟠桃会”的准确无误备工作。就在这人人忙碌的时候,1000年前随便唐僧去西天的猪八戒的后代—“狸八戒”得知此事,而自已没收到请贴时,十分生气,就打算再来一次“大闹天宫”。谁知这消息不久就传到了王母的耳边。王母想:“这家伙神通广大,比当年的孙悟空还厉害呢!不能硬拼,要智取!”于是,王母策划了一个“假蟠桃会”准备智取狐狸。“假盛会”到了。战士们上场了。“狸八戒”走进来了。事先躲在门上的松鼠跳了下来,用大尾巴把狐狸的头罩住了,狐狸被搞得晕头转向,摇摇晃晃地来到饭桌前。叭的一声,饭桌“贴”到了狐狸的脸上。霎时,狐狸分不清东西南北,只好到处乱闯。原来是青蛙干的好事,狐狸为了保护自已,穿上了红斗蓬,谁知事与愿违,反而激怒了红牛,红牛用角把狐狸顶了一下,狐狸飞到了池塘边。池塘边的树上挂着许多肉,狐狸垂涎三尺,可他不会爬树,但还是爬了上去,结果,掉了下来,被蝌蚪按到水底淹死了。
从此,狐狸的后代被打落凡间,再也不敢扰乱了。