善良的狐狸的作文
童话故事里的狐狸很狡猾,有点强大,可现实生活中它只是可怜的小动物。
我曾和妈妈一起看新闻,看到的场景令人毛骨悚然——有人在剥一只小狐狸的毛,小狐狸蜷缩成一团,吓得直发抖,样子十分可怜。“凶手”一边剥狐狸毛,一边哈哈大笑,肯定是在做他的发财梦:哇,这么好的皮毛,一定能卖个大价钱!啊!发财啦,发财喽……剥完以后,小狐狸嗷嗷地惨叫着,回头看了看自己没了皮毛的赤裸身体,又奄奄一息地钻回笼去,它活不了了。我特别同情这些狐狸,它们还没长大就要被人剥皮,太可怜了!如果换做是我,我一定拼命逃走。可是小狐狸不会逃跑,也没有人来救救它!
班上那些被暴力女欺负的弱男也很可怜。
他们每天都要被女生“追杀”到女厕所门口,不得不求饶。不过,被暴力女赦免是很难的,除非做些对她们有利的事,才有可能被放过。如果求饶或谈判无效,他们就只能被拳打脚踢了,直到被打得青一块紫一块才放你走。其实我很想帮男生的,可是,那些女生可都是顶尖的“打手”,个个惹不起。如果我去劝说,说不定得连我一起打。要换我,我恨不得找个洞,把自己藏起来。弱弱的男生好可怜。