善良的狐狸的作文
从前有一只乌鸦,费了好大的劲才找到一块又肥又大的肉,它没舍得吃,因为它家里还有好几只小乌鸦在等着它呢。
可是在它回家的路上,被一只狡猾的狐狸看到了。“好肥的肉啊!一定很好吃。”馋的狐狸直流口水。“我一定要把那块肉拿到手,好好犒劳我自己。”狐狸摸了摸扁扁的肚子,忽然冒出一计。
狐狸抬头冲乌鸦喊:“乌鸦,你会唱歌吗?”乌鸦刚想回答,可是刚张开嘴,嘴边的肉就从天上掉下来了。乌鸦见了,既后悔又伤心,决定想个办法惩罚一下狐狸。于是乌鸦就仔细的找了一块样子和肉差不多的石头,站在大树上等着狐狸的到来。
果然,没一会狐狸就来了,它又看见这只笨乌鸦嘴里叼着一块“精肉”,就又故技重施。“可爱的乌鸦,你的歌声真好听,能唱给我听听吗?”乌鸦听了之后,就真的唱起来了。和上次一样,它嘴里的肉又落到了狐狸的嘴里。狐狸呢,想都没想,就把肉往肚子里咽。可是“肉”却卡在喉咙里,咽不下去,又吐不出来,好难受。
就这样,贪吃的狐狸就被饿死了。