年华高中作文
幸甚至哉,在最美的年华,我遇到了你。
崇光说,每个人都是一颗小小的星辰。也许,我就是浩瀚宇宙中一颗不知名的黯淡的星,而你啊,却是我心中那颗永不陨落的北极星,或许在你看来,这太过俗气或夸张,可对我来说,这正是写实。
走在校园的某条小路上,还没见到你的身影,就已经听到了你开朗的笑声。你总会大声喊着我的名字,跑到我的身边,挽过我的手臂,给我讲述你亲爱的数学老师的故事。我就微笑着,微笑着看你变成小迷妹的模样,像是心田开出了一朵小雏菊。
你总是说我太瘦,穿校服也好看,和我在一起你只能做绿叶。这时你就会甩开我的手,嘟起嘴自顾自地走到前边去,我知道,你在等我追上去,等我对你说“你最漂亮了!”,然后你才会装作勉勉强强原谅我的样子,重新拉起我的手,继续边走边笑,继续谈天说地。
你的马尾扎得很高,整洁又干练,没有一丝丝头发落下来。你也总嫌我扎马尾不好看,总有那么几缕不听话的头发,你会给我重新梳头发,慢慢地轻轻地梳,还要时不时问我有没有弄疼我。现在的我剪短了头发,你还道终于不用再帮我梳头了,其实啊我知道,你很喜欢我和你一样披着长发,到小路上树林里去拍一组组森系文艺的照片。
你曾说过,感谢我的选择恐惧症,生生把你惯出了女王病。
你曾说过,很想在晚上与我同坐在一张床上,关上灯盘着腿,把所有故事都告诉我,不管我听懂与否,只有讲给了我,你就好安心。
你曾说过,我们是那么的相似,没有唯一的标签,没有唯一的大爱貌似也没有唯一的最讨厌,明明是一只小小的浮舟,却也努力想要成为彼此的港湾。
后来啊,传说中遥遥无期的毕业还是来了,一纸落花,离散了多少朝气蓬勃的少年。期盼与怀恋交织在心间,像是牛排拌鸡汁的滋味,无故失落又无故振奋,新旧之间我不知道该如何取舍。好吧,又是你,再一次带我走出了迷茫。你只说:“我们一起吧,一起在那个有梦想的地方追求梦想。”
在我们十五六岁的年纪,遇到了多少形形色色的人,他们有些惊艳了时光,有些温暖了岁月,多少音容笑貌已消逝于天际。唯有你和我,依旧是彼此的港湾,相杀相爱,相依相偎,一起穿着衬衫在阳光下奔跑,在青葱岁月里去纵情,去挥霍。
高中,这即将是我们的第二个三年,走下去吧,我们还有好多个三年要一起走过。
“永远热泪盈眶,永远笑意盈盈,永远热爱自己痛快又无畏的青春。”