年华高中作文
此时此刻,在时光的另一头,永无生息的,琐碎的回忆,凌乱的散在我的梦里,与你在一起的日子,很真实。记忆之花,悄然绽放!
春草之乐
还记得吗?那年的春天,在学校的草坪上,一起坐着,沐浴着阳光,紫色的风铃花摇曳着此时的鲜活,时间在指尖萦绕,“多么美好的一天啊!”你伸个懒腰,舒适的躺在草丛里,脸上的酒窝若隐若现,可爱的表情让人怜惜,在绿草的映衬下显得格外明朗,“虫虫!你说这是不是美好的一天?太舒服了,我真为那些还没出生的生命感到惋惜!”“哈哈,是么?”“当然了!你看这蝴蝶,像仙子一样在花丛中飞舞,干脆就叫它幽蓝吧!还有这花朵,就叫做白雪公主吧!好贴切。”望着你,像绿山墙的安妮那样活泼,从心底里感到愉快。
夏花之美
时间的齿轮,仿佛被谁拨快了。转眼间,夏天到了,你嚷着要我陪你去公园,“这么热的天气,出去玩,你当我是傻子么?”我懒散的说,“当然不是,只是,荷花开了,你不想去看一下么?”“大小姐!您真有意韵!这么热的天,”还不等我说完,你便挂了电话,大喊:“我已经在你家楼下了,也不能让我白来吧!”“好吧,我认栽!”于是,我慢悠悠的下了楼,陪你出去之后,我才发现,你穿了一条粉色长裙,而我却穿了一身的绿,“真是红花配绿叶啊!呵呵”说话间便到了,公园里满池子都是荷花,如同在天边的彩霞,我顶了一片荷叶,上气不接下气的跟着你,你在阳光下跳着,笑着,仿佛一朵妩媚地莲。
秋叶之静
当枯黄的叶片从天而降,这便带来了秋的信息。我们在梧桐小径上散步,脚下踩着金黄的“地毯”,我们一起听着秋叶落下的声音,这时,你那恬静的面孔仿佛在思索着什么问题“你说,秋叶的飘落是因为什么?是不是因为落叶归根啊?”“哦,也许吧,这叶子的一生就像是人的一生,最初它的生命来源于大树,是大树给了它营养,让它生长,最后,学会了自己来汲取营养,直到有一天,大树老去了,它也要随着大树的离开而离开,“所以叶子才会飘落,去寻找生命的归宿了,对吧?”走了一会,累了。于是,我们背靠着大树坐下,一起欣赏着这浩浩荡荡的“寻亲之旅”,秋叶的举动带给我们更多的是恬静与成熟。
冬雪之韵
随着寒风的来临,冬天也悄然进入人们的生活,我们一起围着围巾,去我家喝一杯热茶,这热热的液体此时就在手心里,看着外面这个美丽的世界,突然,大雪纷飞,下的那样急,仿佛要去赴一场盛宴一样,我们都很欣喜,欣赏着大雪,可是,你的脸上却再也没有了往日的笑容,“我明天就要转学了。”我没有说话,泪,滴在了茶里,那一刻,仿佛时间静止了,大雪却依旧的下着,冬天的雪,使我们学会了坚强。
在这四季里,兴许还会残存着属于我们的回忆,梦里,却再也寻不到那些花瓣,在我的年华里,正因为有了你,才不会寂寞,才不会孤独。