当晨曦的第一缕阳光,透过窗户,洒在我的脸上,温暖的感觉传遍了我身上的每一个细胞,同时,也激起了我的“战斗力”。打开窗户,深吸一口气,大声喊出:“我要好好学*,天天向上!”这就是我现阶段的追求。
生活需要追求。没有追求,就如小河失去了鱼儿,成为一潭死水;没有追求,就如天空失去了苍鹰,失去了激情;没有追求,就如花朵失去了水分,丧失了生机。生活如果没有了追求,那么人就会止步不前,失去了斗志与激情。就算可以继续前进,也会在不久的将来迷失方向,走上错误的道路,当意识到时已无法挽回,悔之晚矣!
生活需要追求。我国历史上著名的抗金大将——文天祥他一生追求的是国家安定,百姓安居乐业。为此,他宁死不屈,在敌人百般威逼利诱下,不为所动,最后从容赴死。虽然为此付出了生命,但他依然坚持他的追求。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”就是他一生的写照。
因为追求,使他的生活充满保家卫国的英雄气概。
生活需要追求。贝克汉姆是世界足球王,其足球技术令多少人钦佩不已,叹为观止!有一次,在贝克汉姆成功踢进1000个球之后,一名记者采访他,说:“你觉得你那个球踢得最好,让你最满意呢?”贝克汉姆笑了,意味深长地说:“下一个。”
正是因为贝克汉姆对足球技术的不懈追求,才使他如此成功,受尽世人的瞩目,成为亿万人心中的偶像!
肯德基深受当今年轻人的青睐,但其创始人一生却遭遇了无数的失败。直到他成为一个风烛残年的老人,行将就木时,他才获得了成功,使快餐深入人们的生活。
是什么让这位老人如此坚持呢?是追求,他追求成功。正是因为他有追求,才有动力,才使他的生活一点也不枯燥,满满当当,一点也没有虚度年华,所以他功成名就,全世界的人都知道肯德基。
生活需要追求,就如小河需要鱼儿的存在,天空需要苍鹰的翱翔,花儿需要水分的支撑,人也需要追求。