当我自到夜晚,母鸡小心翼翼的保护自己的孩子时,我在想或许在黑色的天空中明明是否看到母亲为我腋被子的样子呢?当我看到幼鹰在母亲指导下展翅高飞时,只有明月看到了母亲在夜里细心看书为我明天做作业是否苦恼。
有时我在想,为什么母亲那么爱我,却从来不对我说:孩子,妈妈是爱你的呢?
清早,当我还在睡梦中时,便隐隐的听到了炒菜声,我便起床穿好衣服。看到母亲只穿着单薄的睡衣。我泪水顿时夺眶而出,泪流满面。母亲见了拿着纸巾对我说:“好孩子别哭了,快去吃饭吧。”我强忍着泪水去吃饭。
下午回到家,写作业。被一道数学题弄得头昏脑胀。母亲过来了,看了看题,细心的对我讲解。可我就是听不明白,妈妈讲了一次又一次我才懂。
我看到月亮发出的光芒是母亲的爱所折射出的强光。在夜里是那么明亮,照着我的家,照着我的心房是那么多的明亮。
有句话叫做“母亲这个工作没有薪水,也不是什么知名企业,但是她却赢得了人们的崇拜。
当我在为母亲梳头时发现了一根白发,我哭了,母亲的白发包含着多少心血,母亲是我的第一位启蒙老师,也是人生路上的指引明灯。
母亲谢谢您!