有人喜欢春天,万物复苏,百花争艳,一派生机盎然;有人喜欢夏天,绿树成荫,枝繁叶茂,一片万木葱茏;有人喜欢冬天,白雪飘零,寒梅怒放,一副银装束裹。而我喜欢秋天,喜欢它与众不同的色彩;喜欢它卓尔不群的声音;喜欢它在天地间荡起的一道金黄的涟漪。
瞧,稻田里一片欢歌笑语,金黄的稻谷弯着腰好像在说:“我已经成熟了,快来收割呀!”农民伯伯忙着收割,虽然累得满头大汗,但是从他们脸上可以看到丰收的喜悦。孩子们在田野里奔跑、玩游戏、放风筝……
菜园里一派五彩缤纷的景象。白萝卜、红萝卜把头埋在泥土里,像是在和人们捉迷藏。辣椒个个红得像火一样,辣得我们眼泪都流出来了。青菜叶子绿油油的,就像一把把撑开的小伞。紫色的茄子头朝下,个个长得笑开怀。
果园里一道丰收的景象。梨树上结满了黄黄的梨子,远远望去真像一颗颗黄色的小星星,一闪一闪的真美!橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘。
花园里芬芳扑鼻,菊花和桂花散发着迷人的清香。那菊花可是咱们桐乡的特产,它有个好听的名字叫杭白菊;桂花也不逊色,它可以用来做各种各样的食物,比如:桂花饼、桂花糕……
树林里处处是热闹的场景。麻雀正忙着做鸟窝,大雁正急着飞往南方去过冬,青蛙忙着挖洞,蚂蚁正准备着过冬的粮食……
古人说“一年之计在于春”,我说“一年之计更在于秋”。你看,秋天飘散着一股诱人的香味,秋天演绎着一首欢乐的歌曲,秋天编织着一个绚丽多彩的梦想!