从小我就有一个美丽的梦想,那就是成为一名医学家。让每个人都远离疾病,不再受疾病的折磨。 我们周围有许多人正遭受着疾病的折磨,那么引起疾病的原因是什么呢?答案是微生物。引起感冒、疟疾、艾滋病、结核、肝炎等疾病的罪魁祸首是微生物,引起癌症、糖尿病、脑中风等疾病的源头也是微生物。
当然,我们每一个人都希望过上健康幸福的生活,但如果光有希望而不付出努力的话,这也不是一件容易的事情。在春季的时候,我们总会看到对花粉过敏的患者,而当换季的时候,也总是可以看到许多患上感冒的人,假如我们知道人们经常患上的疾病是怎么发生的话,又知道怎么做才可以预防这些疾病的基本常识的话,我们就一定可以预防这些疾病。我们周围总是存在着各种各样的引起感染的病原体,如细菌、病毒、原虫、真菌等。这些病原体为了感染人体,总是虎视眈眈地盯着我们,一有机会它们就会通过各式各样的传播途径进入我们的体内,从而引发疾病。
但如果我们提前打好疫苗的话,就能提高对病原体的防御能力,就是免疫力。以前人们只要患上了天花就和死亡划上了等号,后来医生爱德华。詹纳发明了“牛痘接种法”,从而挽救许多人,我长在后一定要发明一种什么疾病都可以预防的疫苗,让人们不再受疾病的折磨,让每一个人都过上健康幸福的生活。