我美丽因为我有爱心小学作文
俗话说人不可貌相,海水不可斗量。内心的美丽往往比外表美丽强上十万八千里。虽然你外表美丽,但内心丑陋。那和披着羊皮的狼有什么区别呢?
我外貌长的不怎么好,可我有一颗闪亮的内心,所以我认为我是很美丽的。
我有一 颗闪亮的内心在于我看见乞丐会主动伸出爱心之手。一次我和爸爸去送将要去浙江的妈妈。我便看见了一个乞丐,我准备把我的零用钱给他。顿时爸爸拉住我的手说:现在这种骗子多了去了。我反驳道:不要把每个人都想得那么。。。。。。就算是骗子我也要给他。万一他不是骗子呢?那不是没有爱心吗?我走过去把钱给了乞丐,他的黑脸上露出感激的笑容,我的心里也美滋滋的。
我和爸爸送走了妈妈回家了,回家的路上却发现那个乞丐一只跟着我们,过了一段,我把这件是忘了。
一个星期天我和爸爸一起去看书去了。结果有一个陌生人找爸爸,我觉得他很眼熟,经过交谈我得知了他是那天的企丐。他那天什么东西都被抢了,又是外地人所以只求些施舍,可别人一见他说这么这么强壮的小伙子怎么当乞丐啊,骗人都不会,他给了爸爸500元,爸爸没要。他十分感谢我们。
我对爸爸说:还是好心的人多把。爸爸羞愧的低下了头。
经过这见事,增加了我做好事献爱心的决心。不管学校组织什么捐款我总是捐的最多的。有的同学说:捐那么多干吗?我们都扣下了一大半钱。我反驳道,我尽力让灾区的孩子过的好一点,也对的起那些***叔叔。
我希望任何人不要做批着羊皮的狼,我希望爱心把整个世界相连,整个世界像一个家庭那样和谐。只要你有一颗闪亮的心,你可以高呼:我漂亮,因为我有爱心!