我美丽因为我有爱心小学作文
*时妈妈总说我有许多坏毛病,可是我毫不在乎,因为我为自己有一颗高尚纯洁的爱心而感到美丽。
记得那是一个星期六,我和妹妹到乡村少年宫去吹笛子。下课了,妹妹突然想起星期五晚上老师布置的家作——一张报纸忘在教室里,就让我陪她去教室拿报纸。我们来到三楼,向教室走去。当路过多媒体教室时,我忽然听到一阵凄惨、绝望的鸟叫声和轻微的碰撞声。我连忙拉着胡天颖去看,呀!一只灰色的小麻雀扑扇着翅膀,撞击着门。我见了,不由产生了怜悯之情。这只小麻雀在误闯误撞中飞进了教室,要是它的妈妈找不到它,一定非常难过。于是,我跑到教室门前用手推了推门,门锁了,我又跑到窗户前,望了望。太好了,窗户没锁。我赶紧把窗户打开,轻声呼唤着:“小鸟,快点过来,这样你就能回家了。”可小鸟躲在课桌抽屉里,好像很害怕。
我无可奈何,盯着蓝天和白云冥思苦想。猛然间,我想到了一个办法,我让妹妹把我们带的饼干碾碎,放在窗口。不一会,饥饿的麻雀迫不及待地飞到窗口,狼吞虎咽地吃着饼干屑。我和妹妹躲在一边,望着它,它也不时抬起脑袋看看我们,不停地咂嘴,不知是感谢我们救了它还是称赞这饼干屑好吃呢!吃完后,便展翅向蓝天飞去。
这次,我们不仅救了小鸟,还用行动告诉世人,不要滥杀动物,它们是大自然中可爱的精灵,更是人类最好的朋友,希望有我美丽,因为我有爱心
爱心,是万物生长的春天里一场滋润的春雨;爱心,是炎炎烈日的夏天里一眼清凉的甘泉;爱心,是瓜果飘香的秋天里一个个香甜可口的水果;爱心,是冰天雪地的冬天里一支温暖的火把。无论是谁,只要不是十分邪恶,也多少有点爱心吧,它是我们做人的基本道德。
我想,那一元钱正如一场小小的及时雨吧,尽管微不足道……那天早上,我准备去补课,吃完早饭后,反正时间还早,就慢悠悠地走。突然,这时迎面走来一个衣衫褴褛的流浪汉。我打量了他一番:衣服很脏,很破,头发很乱,脏,小眼睛,小鼻子,二十到三十岁的样子,脸很脏,但可以知道他绝对是个男的。打量完之后,我继续往前走。走出十几步以后,我好象被电击中了,想起了什么似的,突然往回跑,跑到他旁边,把我吃早饭剩的一元钱拿出来,对他说:“给你。”他瞟了我一眼,默默地接过一元钱,就走了。过了一会儿,我看见他拿着一杯豆浆和我们这里土话叫做油墩子的炸面食吃着。在那时一元钱刚好可以买到那两样东西。虽然我不知道他是怎样找别人买的,但我断定,他一定是用那一元钱买的。因为他刚才是从卖早点的小摊聚集的地方进去并出来的。
我美丽,因为我有一颗爱心。我希望,世界上任何一个人都能享受到社会的温暖。不管是穷是富,他们都有自己的尊严。让我们一起来帮助身边需要帮助的人吧。