我美丽因为我有爱心小学作文
爱心是一束阳光,照亮每个心灵;爱心是一面墙壁,可以隔开所有不愉快的记忆。我美丽,因为我有爱心。
那是一个烈日炎炎的下午,太阳公公用阳光愤怒的毒烤着大地,好像被谁激怒了它一样。我拿着一些钱,准备下楼买一根雪糕解解暑。这时,我脑子里都是雪糕的样子和雪糕那美味的味道……突然,一只满身皮毛从白色变成了灰色的小狗,满身灰尘的,在路中间站了下来,用它那含着泪花的眼睛看着我,我赶紧跑到路中央,把小狗领到旁边。这时,我看见小狗右脚受伤了,血在往外面流,我赶紧向周围的大人求助。最后,有些大人向这边围了过来,有人说:“这个小孩真是多管闲事,不怕染上狂犬病吗?”还有人用嫌弃的目光看着小狗,但没有一个人帮助我,我不禁心里暗暗骂道:“这些人真没有爱心!”我只好自己想办法了,我看到了旁边有一家宠物店,我就走了进去。
宠物店的老板娘对我说:“有什么需要帮助的吗?”我只好把口袋里剩下的钱全掏出来让小狗洗一洗澡。过了一会儿,老板娘把洗完澡的小狗抱了出来,我看见小狗拥有着洁白的皮毛,两眼散发出了生机的目光。我抱着小狗,它舔了舔我的脸,像久别多年刚见面的朋友似的。小狗和刚才真是大不相同。
夕阳西下,我抱着小狗走在回家的路上,这时我觉得我是最美丽的,因为我有爱心。