我美丽因为我有爱心作文
我叫张佳博,我今年12岁了,我是一个活泼可爱的小男孩,我有一颗让我最自豪的——爱心。
记得那是一个星期五,那天,阳光明媚,风和日丽。我们正在上体育课,俞老师为我们进行200米长跑训练,我轻而易举地跑完了全程,可在这时,我的好朋友施天宇跑着跑着,她的脚拌到了跑道上的石块了,重重地摔了一跤,几位调皮的同学见了哈哈大笑起来,可我在一旁并没有笑,而是一边喊着他的名字,一边匆匆忙忙地跑了过去,只见他折着腿,坐在草坪上,他的双手,膝盖,到处都是血痕,还流着血,眼睛里涌动着泪花。我看着看着,眼睛里情不自禁地湿润了,我小心翼翼地把他扶了起来。
这时,李文杰喊来了俞老师,在老师的帮助下,把他扶到了医务室,老师给他拿来了一瓶止痛药和一瓶药水,给他抹了上去,他不停地喊着“疼,疼”。我在一旁抓住他的手说:“抹药肯定疼的,你要勇敢一点,我们都陪着你。”
抹完药后,我又和李文杰把他轻轻地,慢慢地扶到了教室,让他坐在自己的位置上休息。这时,施天宇对我俩亲切地说:“谢谢。”我满面笑容地说:“不用谢,我们都是好朋友吗。”
是呀!我们应该多帮助人,让更多的人感受到爱是伟大的,只要我们永怀爱心,我们就会十分美丽。