描写蔷薇花作文
浓浓的花香,带着叶子与泥土的芬芳,向四处飘去。这是学校门口的蔷薇花,仿佛把我们带入了仙境一般,美不胜收。
清晨,我们背着书包,走入校园时,会发现蔷薇花上有一颗颗晶莹剔透的露珠,晶白中透着淡粉、梅红,迷倒万众。露珠在花瓣上滚来滚去,如同热锅上的蚂蚁,这里转一转,那里滚一滚,显得蔷薇愈发的美。那露珠将蔷薇染得更加晶莹、鲜亮、高洁……给人一种朦胧、神秘的幻境之感,回味无穷。
中午,太阳火辣辣的,蔷薇花似乎要烂了似的,边上有些许裂痕,而且还黄黄的,看上去与它本身的淡粉色很不搭配。可,花间一只蜜蜂的出现,让这不搭配瞬间变得极其优美。淡黄中画上几条黑线的外衣,辛勤的蜜蜂开始了它与蔷薇之间的“小活动”!蜜蜂辛勤地采着蜜,蔷薇花友好地献着花蜜……这,仿佛令蔷薇增添了不少活力!
一片一片,相互交错,却不失灵动,与旁边的玫瑰比起来,虽差点娇艳,却又不失气质。那种令人难忘的颜色,那种淡粉中透着浅白;那令人陶醉的场景,那蜜蜂给予蔷薇的活力,是绝无仅有的……
这——难道不是蔷薇之美吗?