描写蔷薇花作文
我家的小院里有几十棵蔷薇,是去年爸爸运来的,刚到我家的时候,它们青绿色的枝条上有好多的小刺,小刺中间长着星星点点的芽孢,看上去一点都不美,一摸还扎手,爸爸说它们能开出漂亮的花,我可不大相信。
一年过去了,这些蔷薇的叶子长得非常茂盛,小的叶子有我的指甲大小,大的有蝴蝶的翅膀那么大。一簇簇毛茸茸的小球球从茂密的枝叶中争先恐后的钻了出来,妈妈说那是花苞。它们能开出美丽的花朵吗?
过了几天,一场春雨过后,贴在花苞外面的叶子慢慢展开了,一个个小花蕾像害羞的小姑娘藏在枝叶中,不久,那些小花蕾终于绽放了,一朵两朵三多……多的数不过来,白的像雪,粉的像霞,红的似火。花香引来许多只胖乎乎的小蜜蜂飞来采蜜,色彩斑斓的蝴蝶在花间舞蹈。
看着美丽的蔷薇花,我仿佛也变成一朵小花,在微风中和姐妹们一起翩翩起舞跳舞,用一张张笑脸向人们展示我们别样的美丽。虽然我们有刺,我们也很美。
在花坛里,长着一簇可爱的蔷薇花,它听到人们都在夸奖它的美丽,于是,它渐渐地骄傲起来,什么都不放在眼里。
一天蔷薇花对成年累月围着它的泥土说:“喂,你这土里土气的东西,在我的脚下干什么?弄得我全身脏兮兮的。”泥土听了,委屈的说:“蔷薇花,虽然你长得很漂亮,但是我在你的脚下,是为了供给你营养呀。”“别说得那么好听吧,我看你那脏样儿就讨厌。如果把我放在精致的花瓶里,我会更加美丽,可站在你身上,只会增加我的俗气。”蔷薇花说。泥土听了蔷薇的话很伤心,但它也不吱声。
一天,一位小姑娘看见蔷薇花那淡黄的花蕊很美,变摘下了最漂亮的带回家带进花瓶里。开始蔷薇花很高兴,它想:“我离开了肮脏的泥土。住在这美丽的花瓶里一定比过去更美了,这下,我可有机会炫耀自己了!”
过了一阵子,蔷薇花觉得全身疲惫无力,而且花朵逐渐失去了光彩,它便向身旁也在枯萎的绿叶说:“喂,你说我现在为什么这么衰弱呢?”绿叶说:“因为我们离开了泥土,是不可能生存下去的。”蔷薇花听了绿叶的劝告,才明白了自己的过错,但后悔也来不及了。唉,一切都晚了。