描写蔷薇花作文
花的种类有许多,但我最喜爱的,还是蔷薇花,因为它高洁,永远有一颗善良的心。
天晴时,蔷薇花露出了开心的笑脸,让想要摘花的人,也不禁停了下来。因为他们被蔷薇花的美貌所打动了,他们犹豫了一会儿,最终,放弃了,还是让它们继续绽放在枝叶间,将美好带给更多的人吧!也许,正是这样的举动,让蔷薇花在下一年的春天,再次生机勃勃。
雨中的蔷薇花,看着很不高兴。它们一个个低着头,好像在诉说着什么?听,它们好像在说:“唉,下雨天,真不好,路上很潮湿,几乎都没有什么人!”
总之,它们看起来都很难过,但这阻挡不了蔷薇花的美艳,让我不禁吟诵出秦观的诗句“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”
蔷薇花,难道不美丽吗?我们不应该手下留情吗?