放假了作文600字
今天是东东放假的第一天,天还没亮,东东的爸爸就起床了,走出房间。这时,暂住在他家的一位同事上完厕所准备回房睡觉,看见他正打着哈欠走出房间,问他为什么那么早起床,他把手指头放在嘴边,做出不要出声的手势。接着,他把嘴巴贴着同事的耳朵,轻轻地说:“今天是东东放假的第一天,我要给他一个惊喜,请你帮个忙,好吗?”他的同事爽快地答应了,一起蹑手蹑脚地走进了东东的房间。
他们俩小心翼翼、费力地把东东和他的小床绑到了小汽车上,接着爸爸跟同事告别开车出发了。
路上,东东爸爸慢慢地开着车,看见站岗的警察叔叔,赶紧竖起手指放在嘴边,做出不要出声的手势。警察叔叔看见车后面睡得正香的东东,知道了怎么回事,于是帮着东东爸爸示意路上的行车及行人保持安静。
汽车开到了一片美丽的大草原,爸爸让路人帮忙把东东和小床一起搬到了大草原上,爸爸就赶紧躲进了小树后面。因为那里的树长得很茂盛,因此那里的空气很清新。活泼的小马在青青的草地上悠闲地散步,公鸡、母鸡带着一群调皮的“孩子”晨练,可爱的小白兔们在小声地议论着躺在小床上的东东,小牛和小羊也跑过来凑热闹……这时,太阳也跳出来了,柔和地抚摸着东东,东东慢慢地睁开了双眼,一看,以为自己还在梦中,揉了揉眼,啊,这是真的!东东高兴地从床上蹦了下来,小动物们看见东东醒了,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,像是在欢迎东东的到来。
爸爸看见东东玩得那么开心,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。这时,东东发现了藏在草丛中的爸爸,他扑过去,激动地说:“爸爸,谢谢您!我爱您!”