放鞭炮作文400字
寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐。我仔细的拾取其中的一片,那就是放鞭炮。
刚买完鞭炮,我就迫不及待地把纸袋剪开。哇!好多鞭炮啊!有降落伞,有冲天炮,有礼花,还有灯笼烟火。
我害怕火,就叫爸爸妈妈帮我点火,可他们都有事要忙,为了看到完美的烟火,我只能豁出去了。我小心翼翼的握住了打火机,按了下去,糟糕,烧到手指了。
妈妈说:“你要看风是往哪边吹的,手要避开火苗,才不会被烫到,可以斜着点。”我照着妈妈说的方法点火,果然成功了。
我先点了一个降落伞,“嗖”的一声,一个小炮冲上天,“啪”
的一声,一个浅红色的降落伞在空中欣然怒放,从天而降,落在了空地上。
我又点了一个冲天炮,“嘭”的一声,一个炮火在天上变化成了无比漂亮的光辉,噼噼啪啪响个不停。
最后,我拿出一个灯笼烟火,把爸爸妈妈都叫出来看。我小心翼翼地点了火,退到一边。只见璀璨耀眼的金光喷上天空,犹如一朵大大的雪花绽放开来,然后变成五颜六色的小星星飘落下来!真是美丽极了!
放鞭炮真好玩,它给我们带来了极大的兴趣,它是过年的快乐,真希望天天都是过年,那快乐就更多了!