放鞭炮作文400字
寒假里,让我觉得最快乐的事情就是放鞭炮了。
除夕那天晚上,吃过年夜饭,我突然听见“砰”的一声响,只见爸爸用打火机点燃了鞭炮,把它扔在地上,又不紧不慢地把小铁盒盖上去,然后捂着耳朵后退了几步,等待着鞭炮炸响。
说时迟,那时快,我又听见“砰”的一声,是鞭炮炸开了,铁盆跳了起来,足足有三尺来高呢!
看着爸爸的滑稽样子,妈妈在旁边捂着肚子笑,爷爷则“咯咯咯”地笑,我也捧着肚子笑,奶奶抿着嘴,还不停地说:“这个大活宝!”
我也照爸爸的样子放起了鞭炮,只是我有些紧张,动作没有爸爸这么从容。可鞭炮还是爆炸了,铁盆也跳了起来。
在奶奶家门前有一条小溪,我想试试鞭炮能不能在水中爆炸。于是,我点燃了一个鞭炮,它头上冒出了一缕缕烟丝,我赶紧把它扔进了小溪里。只见鞭炮在水中冒出了白色的小泡泡,多像一条小鱼在吹泡泡呀!
忽然,“咚”的一声,水面溅起了一朵朵水花。在一旁的妈妈拍手高喊:“真好看,真好看!”
这小小的鞭炮,有说不完的玩法,让我享受到了无穷的乐趣。