放鞭炮作文100字
过年了,过年了!人们都在自己的家门口贴上了红红的春联,个个脸上喜气洋洋的。不时听到噼里啪啦的爆竹声,空气中弥漫着烟火味。
团圆饭后,夜已笼罩大地。小明一家人来到房前空地放鞭炮。在茫茫的夜色中,我看到天空中已经溅起了烟花,美丽极了。小明家不甘示弱。小明找到一根竹竿,在上面绑了鞭炮。他扶着竹竿,让父亲点着火。爸爸点燃火线,捂着耳朵跑开了,只听到鞭炮噼里啪啦的响声。噪音。妈妈吓得赶紧捂住耳朵,哥哥也吓得赶紧躲在小明的身后,连他的小猫小狗都吓得躲在门口。只有小明一点也不害怕,咧嘴一笑。