放鞭炮作文500字
除夕之夜,爸爸带着我和哥哥,姐姐还有妹妹一起去放鞭炮。
经过了半个小时的寻找,我们终于找到烟花爆竹销售点。卖爆竹的叔叔说;我们买的这种爆竹不能拿在手上燃放,只能捆在树上或放在地上。总而言之就是不能拿在手上点放! 爸爸听了叔叔的话就点头说明白了。
因为我姐姐和哥哥太兴奋了,就在卖烟花爆竹点处旁点燃了名叫“玩光”的爆竹,只见卖烟花爆竹点旁的两位警察把我哥哥,姐姐拉到了马路的对面还对我们说“ 烟花爆竹点旁边是不能点爆竹的,如果你们的爆竹把整个烟花爆竹点都点燃了那后果就不堪设想了!就请你们到那边燃放爆竹烟花。”我和哥哥,姐姐点了个头表示明白了。
我们拿着爆竹打了个车就回家了。爸爸的心里记着卖爆竹的叔叔说的话,就先拿了个爆竹在小区外放放试试,爸爸没有找到能捆爆竹的绳子,就放在了垃圾桶里,哥哥拿着打火机去点爆竹,哥哥点燃爆竹后就跑了过来,这一个爆竹还爆得不错,可第二个爆竹的第一个烟花弹就差点钻进了别人的窗户里。哥哥看见了就拿了一个爆完的爆竹去修正了爆竹的位置。过了一会儿又一个危险的事情发生了,爆竹爆炸了,把垃圾桶点燃了。爸爸和哥哥自告奋勇的去灭火,过了很久火才慢慢消失。我们设想:如果第二根爆竹是拿在手上放的话,那么后果不堪设想了。经过了这次事件后,我和爸爸一起总结了几个要点:
一 不能把有攻击性的爆竹拿在手上燃放.
二 放爆竹时身边必须要大人.
三 不能对着汽车,窗户人燃放.
四 要在宽阔空旷的地方燃放。
五 不能在有电线的地方点放.
请大家一定要记住。