放鞭炮作文500字
今年,我是在老奶奶家放的鞭炮。
因为很久都没见老奶奶了,所以初一一大早,我就带着鞭炮去给老奶奶拜年。
老奶奶家的院子很大,特别适合放鞭炮。
我带的鞭炮很多,有降落伞、魔术弹、转花、礼花、小鞭等。其中我最喜欢的就是转花,往地上一扔,它就会像轮子一样滚起来,速度很快,有的时候都会飞起来。
给老奶奶拜完年,我就迫不及待地跑进院子里放起来。我拿着一根点燃的香,先放了“礼花雪景”。这是一种刚出的礼花。点燃之后,我立刻就跑,生怕被打到。很快,它就开始炫舞地表演了:一共20发,每一发都带着耀眼的花色和响声,一点儿也不坑货。乐得我手舞足蹈。
然后我又放了降落伞。点燃后,跑到一边,巴巴地往上看,说好的降落伞呢?我往发射桶里一看,原来堵在里面了,自己把自己“炸死”了
鞭炮声吸引来许多小朋友,有的想和我一起放;有的只想远远地当观众;还有的拿来自己的鞭炮和我比炫呢。其中一个小朋友放得比我好。我就偷偷地点燃两挂鞭,故意吓吓他。鞭一响,他就吓得捂住耳朵,我却得意地在一旁偷着乐。
整个院子都成了欢乐的海洋。连老奶奶都说:“我的聋耳朵怎么也治不好,今天可被你们的鞭炮声给震好了!”话还没说完,我们都哈哈大笑起来!
这真是大年初一最祥和、最动听的声音!