春节放鞭炮作文
“过年了,千等万等,终于等到了今天,我可以放鞭炮了!”想到这,我的心情别提有多激动了。下面,我就和大家分享一下我放鞭炮经历吧!
首先,我和爸爸来到了一家卖鞭炮的小店,买了许多不同种类的鞭炮,有擦炮、摔炮、旋转炮、满天星、地雷炮……
然后,我们来到了一片空地,开始放买来的鞭炮。我们先拿出了擦炮,一开始,我还不会用,不敢去点燃那鞭炮的火药口。我便去求助爸爸。爸爸给我演示了一次,可我忌惮这鞭炮的威力,还是不敢去点。于是,他又演示了几次,这下子,我心想:“既然爸爸放了那么多次都没事,那就说明很安全,也没有必要那么害怕,那我也试试看吧!”
这么想着,我便拿起一只擦炮,用打火机准备去点燃它。可不知为什么,我的心里还是有点害怕,手也哆哆嗦嗦地始终无法按下打火机的按钮,我心想:我不可以那么胆小,要勇敢!便硬着头皮拿起打火机和鞭炮。这回,我按住打火机的开关,把鞭炮放在燃烧的火焰上,只听“呲――”的一声,鞭炮被点燃了,我吓得心跳加速,连忙把这“烫手的山芋”扔掉了。过了几秒,鞭炮发出“砰”的一声巨响,吓得我出了一身汗。
不过有了这次经历,我紧张的心情彻底放松了下来,看来打鞭炮也就那么回事啊,根本不用害怕。于是,我“越战越勇”,打完了擦炮打摔炮,打完了摔炮又打地雷炮……直到将所有的鞭炮都打完了,才心满意足地清扫“战场”回家了。
过年放鞭炮,“噼里啪啦”的,既热闹又喜庆,这感觉就是爽!而且这次放鞭炮的经历,也让我领悟到了一个道理:只要勇敢去挑战,生活中就没有克服不了的困难。