春节放鞭炮作文250字
“过年喽,过年喽!”小朋友那一声声清脆的喊声,犹如一阵阵悦耳的银铃,在屋里回荡。
除夕之夜,我们全家人围坐在一张圆桌旁吃饭,正吃得津津有味,只听见窗外响起一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,我再也忍不住了,急忙放下饭碗。爸爸似乎看出了我的心思,于是叫我和他一起把大鞭炮抬到楼下。
放稳后,我小心翼翼地拿起打火机,点燃导火索后,我赶紧跑开,随后,只听见“嗖”的一声,炮从地上蹿了出去,宛如一颗金色的流星。那炮在空中绕了一大圈后,“啪”的一声炸了开来,无数火花像蝴蝶一样落了下来。
之后,我又放了一些小鞭炮——“金花盛开”、“布谷催春”、“桃花迎春”……我最喜欢“桃花迎春”。它有三种颜色:金、粉红、黄,喷出来的烟花看上去十分像桃花,连爸爸也对它赞不绝口:“真漂亮!真漂亮啊!”
放鞭炮真开心啊!