与你相处的日子作文
在这个瞬息万变的社会中,我们必须懂得怎样与人相处,怎样处理好人与人之间的关系。
首先,我们必须大胆的与人相处,正确的对待相处中产生的矛盾。我们要理性的认识到,在与亲人、朋友、同学、老师乃至与所有人的相处中,发生一些矛盾,引发一些纠纷,都是非常正常的。例如,牙齿和舌头有时会"打架",这是不可避免的,也是我们每个人都有过的经历。这就像我们人与人之间的交往,都会经历这样那样的矛盾。有道是:"金无足赤,人无完人。"我们每个人都难免有这样那样的缺点。当意见发生分歧时、利益发生冲突时,我们往往就会暴露出自己的自私和缺点,与对方斤斤计较、争持不下。矛盾就由此滋生,纠纷就由此引起,融洽友好的人际关系就由此蒙上阴影。如果我们不能正确的看待它,及时的化解它,就容易使矛盾扩大化,甚至会造成不堪设想的后果。反之,如果我们拥有亲密和谐的人际关系,就能如鱼得水。
朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利、没有收获、没有懂得珍惜后的眼泪,但不能没有的是朋友。朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以整天在教室打打闹闹,脸上却依然洋溢着欢快的笑容;是可以在学校操场上一起打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐的遐想,沉迷于某个虐心的小说。朋友的情感更加生动和珍贵,即使我们与朋友没有长久的友情,至少,曾经我与你走过朋友的路。
相处之道,需要我们用实际行动去体验,用岁月去检验,用欢笑与泪水去见证,用收获去回报!