与你相处的日子作文
故乡,只有与你在一起,我才能忘却世俗繁华,重归故乡净土,我心中便多了一份宁静。
——题记
夏天,是草长得最茂盛的时候,每到这时,我就会到这儿来捉蚂蚱。夏夜这里是最热闹的,人们三五成群来到这里。坐在草上,石头上或椅子上,看着天空中迷人的星星和月亮,多么开心,多么幸福。这些小草不知被人踏了多少次,但他还顽强生长着,依旧是那样美丽。
秋天的冷风吹来时,小草渐渐变黄了。记得有一次,我玩火时不小心把草点着了,草地大面积被火烧了。把火扑灭后,我的心里很难过,以为这些草都被烧死了。谁知,来年春天,草又长出了新的叶子。这真对应了白居易写的那首诗“野火烧不尽,春风吹又生。”
我喜欢故乡的草,它教会了我坚强,让我努力地去生活。
当然还有故乡的河,它是多情的,宛若情窦初开的少女,浪漫,细腻,温柔。那幽静的河水,像那少女的双眸一样明亮。每当第一丝晨光洒在河面上时,河面像是披上了一件金衣服。这时,*的昆虫开始了它们的交响曲演奏,蜻蜓时不时的点着水面。水面顿时泛起阵阵涟漪,同时,*的人们也忙碌着。不是灌溉,就是引水,日落黄昏时,一缕夕阳洒在水面上。这就是小河一天中最热闹的时候,小孩子们光着脚,拿着小桶,来到河边,一边钓鱼,一边嬉水。大人们也来到河边,洗去一天的劳累。*的动物也不甘示弱,知了叫破了嗓子,蛐蛐弹着钢琴,青蛙唱着高音……月亮不知不觉挂在天空中,它散发出的朦胧的月光,把刚才热闹的情景变成了一片寂静。此时,小河像一位天使一样美丽、恬静。
我喜欢故乡,我爱他的草和鱼、鸟、虫……与你相处的日子,让我忘却了烦恼,置身于人间天堂。