文明在我们身边作文
文明是一盏灯,可以感染每个人。周末特长班下课,我乘坐公交车回家,两位老人上了车,我赶紧牵着他们的手:“老爷爷老奶奶这边坐,我这有座位。”看见我让座,其他几个小朋友都站了起来让座。老奶奶老爷爷坐在座位上笑了,车上的乘客也笑了。文明像花香一样传播。
文明影不响你我他。下了一整夜的大雨,地上满是积水,雨仿佛还没下够的样子,在伞的庇护下,我轻快地走着。“哗啦”一道水帘像网似的包围着我,溅得我睁不开眼,原来是一辆宝马X6疾驰而过。宝马丝毫没有停下来的样子,加大油门“呼”的一声扬长而去。有了这次的遭遇,每次下雨天,我便叫爸爸妈妈把车开慢一点,不要溅起路边的积水,打湿行人的衣裳。
南河大桥桥头的公益广告上是这样写的:“你若优雅,一城静美;你若礼貌,一城文明。”当前,赣州市正在争创全国文明城市,我们作为城市的一份子,作为一个普通民众,我们能为创建文明城市做了哪些事情却是值得我们思考的。有些事情看起来很小,却可能是争创文明的最佳体现。
文明不仅仅是一个口号,更是每个人心中的一条规则,一种信念。让我们把文明熟记于心,并且时刻做到它。文明在我们身边,在我们国家的每个角落!