文明在我们身边作文400字
如果有人问:做一个讲文明的人难吗?大家一定会说:那有什么难的,不就是尊老爱幼、助人为乐、谦虚礼让、爱护环境……
今年暑假的一个早晨,奶奶带着我和哥哥到社区的公园去进行早锻炼。就在我们快走到公园时,看见一位跑步的叔叔,把刚喝完水的空瓶子随手往地上一扔,继续往前跑去。这时,有两个小男孩跑过来,看见地上有一个空瓶子停了下来。开始时我以为他们会把空瓶子捡起来,扔到不远处的垃圾箱内。但是,他们不仅没把空瓶子捡起来扔到垃圾箱内,还把空瓶子当足球似的踢来踢去,玩得不亦乐乎。他们踢了一会儿后,管自己走了。而“可怜”的空瓶子呢,被踢到了路中间,当起了小小的“拦路虎”。
我刚想跑过去捡,这时,一位骑着自行车经过的大姐姐看见后,立即停下自行车,捡起地上的空瓶子把它扔进了垃圾桶里,然后骑上车走了。空瓶子终于被安全的送回了“家”。
望着大姐姐渐渐远去的背影,我想:文明不就在我们身边吗?它离我们是那么*,只要一个动作就触手可及。我们应该一起行动起来,从自身做起,从身边的每一件小事做起,积极的制止不文明的行为,共同创建一个文明家园。