春天来了,小草们纷纷探出头,小树长出了新头发。空气变的清新极了!
我高兴得走出家门,来到院里,观赏美丽的百合花 。那百合花齐开放的样子太壮观了!
我们院子里有两种颜色的百合花,一种是白色的(非常常见),另一种是粉色的,两个颜色的百合花都发出了迷人的芳香。我仔细地观察过它,它们一共有五片花瓣(一朵花上的数量)它的香味和商场里买的香水的味道差不多,应该比香水还要香呢!还有一种非常清新的味道,我想,这就是百合花中特有的吧!
接着,我又来到了一棵桃树的下面,那桃树上的桃花真的和书上说的很像,但比书上的花还漂亮!那精致的花瓣,美丽的花心,真是太精致了,美丽的让我无法想象。树上还开着一些没有绽开的花骨朵,那花骨朵像一颗颗淡粉色的糖豆,好可爱呀!桃花的枝子像棕色的彩铅,可美了!
最后,我去观察了一下小草,小草才刚刚探出头,嫩绿的颜色明亮的照着我的眼睛,和绿树红花十分相配,我静静地躺在草地上,享受着春的温暖,啊!太好了!
我们院子里树、花、草都很多,绿树红花青草,再加上晴空万里,感到像是走进了一幅连绵不断的画卷,真是“一日之计在于晨,一年之计在于春!”