春姑娘来了作文
冰雪消融了,冬天过去了,春姑娘来了!她飘啊飘啊,飘到一片大地上。春姑娘一来,原本倒下的小草又站直了身子,恢复了原来的坚韧;原本枯萎的花儿活了,恢复了原本的笑容;原本孤零零的大树重新长出了新的嫩芽,恢复了原先的茂盛。它们迎着风轻轻摇摆着,笑着对春姑娘招手,表示感谢。
春姑娘离开了大地,又飘到了城市里。 这时的城市,还处于冬天的寒风刺骨、大雪纷飞中,外面十分寒冷,孩子们的小脸冻得通红。春姑娘一来,这里立马不一样了。她带来了太阳,温暖的阳光滋润着这座城市,冰雪开化,一切又温暖起来了。她又安排了春雨和春风,让这里有时也会凉爽一些。人们摘下了手套、帽子,脱掉了羽绒服、棉服,一齐欢呼她的到来。
春姑娘在城市停留一段时间后,又启程飘向了别处,她还要给别处继续带来生机。
最后,春姑娘走了,但无论是小草、花儿、树木还是人们都知道,明年她一定还会回来。