春作文500字
转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是个美好的季节;春天是个生机勃勃的季节;春天,是个充满诗意的季节。
春天,天气开始变暖。风轻轻地吹。树木长出了嫩绿的新叶子,它在更换自己已经穿了一年的衣服。那一片片新叶子十分有序的排列在树上,不争不抢,整齐有若军队一般。轻风一来,他们便不像刚才那般耐着性子仿佛放学回家的孩子一般,东倒西歪的,前后追逐,还有的似乎是想飞,但是粗壮的树枝怕它飞走有危险就紧紧地抓住它,所以它只要和其它叶子一起玩。一簇一簇的绿,美得扣人心弦。绿叶新芽挤在一起。占满了整个树身,原本还有些阳光投下的树木,如今叶子贪婪的将阳光吸收的一丝不剩!
春天的风吹向那些正在冬眠的动物,轻轻地叫醒它们,告诉它们天气开始变暖,春天到了!太阳暖暖地,帮助风儿唤醒冬眠的动物。万物复苏,春天显地勃勃生机。
春天的雨是连绵的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小汇,积成了深潭。雨后便出现了一道七色的彩虹。
春天的天空更是美丽。天空哪里美?看,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云照应下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘着,飞升着,多么心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天吗?
春天是五彩缤纷的季节,春天是美好的季节。植物是绿色的,太阳是红灿灿的,雨是白色的,天空是湛蓝的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合。