楠溪江作文500字
今天,爸爸带着一个团队去楠溪江玩。我是其中的一个小队员。一路上,我们有说有笑,一眨眼工夫,就开到了一个村子。村子里的小屋是用稻草搭成的。爸爸说:“我们不是去楠溪江吗,怎么到这儿来了?”一位叔叔说:“鬼子进村了!”逗得大家哈哈大笑。
我们的车继续在山路上行驶着,“看,那儿有片湖”我高兴地说。爸爸接着说:“再找片好点的海。”过了很久,在我们的眼前出现了一片荒地,那儿杂草丛生。绕过这片地,又过了好久,我们终于来到了一片山清水秀的地方,一眼望去是一片白茫茫的石头滩,这里的水可清了,清得可以看见水底的石头。这儿正是风景优美的楠溪江。
我们拿出带来的食物准备大吃大喝了!叔叔先拿出烧烤的东西和羊肉串,还拾来树枝,点燃火,火烧得旺旺的,羊肉串在火上烤,发出磁磁声,这时飘出一股诱人的香味。一会儿烤好了,叔叔把羊肉串递过来,我们大口大口地吃,哇!跟店里烤得一样好吃,真让我大饱口福。叔叔继续烤,我和爸爸去钓鱼。我把钩子钩上蚯蚓,小心翼翼地放到水里,一会儿,我就钓到了一条鱼,尽管很小,但我却高兴得又是蹦又是叫。
就这样,我们玩累了,就睡在石头滩上,享受着日光浴,爸爸把报纸盖在脸上,睡得香香的。等爸爸醒来,我们要回家了,我还拣了三颗圆溜溜的石头做纪念呢!