一年一度的运动会如期而至,这一次我异常兴奋与激动,因为我是200米短跑的运动员。
盼望已久的日子终于到来,今天阳光明媚,天高气爽,我们着一身校服像一群红色的精灵相约来到西校区参加运动会。运动会在庄严的**声中拉开了帷幕,看着那缓缓升起的***我心中充满了无比的激动与自豪。
开幕式一结束,比赛就开始了,操场顿时热闹起来,女子跳高,男子扔球……拉拉队们也不甘示弱,高声呼喊“加油”, “加油”为运动员们呐喊助威,热闹极了。我一边观看这热闹的场景,一边焦急的等待着200米比赛。忽然,我听到广播里传来通知:请参加200m短跑的同学前往比赛地点。我顿时更加紧张与兴奋了。我站到了起跑线上,弯下腰,有点紧张,双腿抖抖的,屏住呼吸地等着发令枪响。只听“?纭钡囊簧?枪响,我竭尽全力的冲了出去,跑着跑着,觉着越来越没劲了,算了,跑不动了,看来拿不到冠军了,下去吧,不行,那太丢人。这时,我耳边传来许多声音,“陆一凡,加油!”“陆一凡,加油!”我要坚持。我又鼓起勇气,奋力地向终点冲去,超过了一个又一个选手,最终获得了季军!
虽然我没能获得冠军,但是我还是很开心快乐,因为我参加了,坚持到底了,我又长大了,懂得了只要坚持就会有收获的道理,以后的生活还会遇到许许多多的困难,我会像今天一样坚持到底。