沉淀作文500字
大千世界,蕴含了千千万万的美,或是景物的美,或是外貌的美,亦或是心灵的美。而我,却发现了沉淀的美……
去年暑假,我来到了海边。随即被花花绿绿的贝壳所吸引了,在微风的拂动下,将脚丫泡在清凉的海中,细细的搜寻着。可是,在海的边沿,却没有几片美丽的贝壳。便疑惑着向里面走一走。不知怎么的,贝壳便轻而易举的出现在脚下,由单一的白色也变为五彩的色调。我不解,为什么越往深处,便会拥有更多的美丽。
今天,邻家的叔叔请客吃饭,盛情难却,便一起去了饭店。叔叔拿出酒来,夸赞道:“这可是七十年代酿造的酒呀!珍藏了许多年呢!”爸爸品尝后,也夸赞十分香醇。我疑惑的问妈妈,为什么这种酒更加醇香呢?妈妈慈爱的说“’因为这些酒珍藏了许多年的。”哎,为什么年代越久的酒就会更加醇香呢?
自从八年级以来,与同学之间的关系越来越融洽。在教室、寝室、随处都可以见到我们快乐的身影,虽然偶尔也会争吵,但没有什么可以拆散我们的友谊,这弥足珍贵,坚不可摧的友谊,成为了我们精神的支柱。可是七年级为什么没有这种感觉呢?
在查字典时,偶尔看到一个词:沉淀。对啊!我豁然开朗,这一切都是因为沉淀啊!
或许是时间的沉淀,或许是情感的沉淀,因为沉淀,它保留了事物原本的美丽,并去定格。直到有人发现,并一步一步去探索、挖掘出它的美丽。
被泥土沉淀过的贝壳,被岁月沉淀过的美酒,被时间沉淀过的友谊,。这一切一切,经过沉淀,会愈来愈美好,不是吗?
因为,有一种美丽叫沉淀。