沉淀作文500字
在人生的道路上,难免会发生一些不愉快,不顺心的事,其实这些并不重要,重要的是我们对这些事情的态度。
我曾经读过一篇叫〈〈一杯水〉〉的文章:一位叫麦克的美国人自从失业后,心情糟透了,为了排除心中的痛苦,他找到镇上的牧师,寻找解脱的方式。牧师听完麦克的诉说,把他带进了一个古旧的小屋,屋里唯一的一张桌子上放着一杯水。牧师微笑着说:“你看这杯水它已经放在这里很久了,几乎每天都有灰尘落在里面,但它依然澄澈透明。你知道为什么吗?”麦克认真思索,好像要看穿这杯水,思索良久,他恍然大悟地说:“我懂了,所有灰尘都沉到杯底了。”
在漫长的人生路上,我们需要经历很多事,但有些事可以忘记;有些事想忘记却很难。既然不能忘记,那就记住它们吧,让它们沉淀在心里,成为永远的记忆。并用宽容的心慢慢的接受它们,让它们沉淀下来,这样你就会拥有美好的未来,你的心灵也会因为这些记忆而变得更加纯洁充实。然而,做一个会沉淀自己的人很难,因为我们往往会为了一点点小事而垂头丧气,而怨恨在心,甚至勾心斗角。我在生活中就是这样一个人。为了一次考试失利
,我会难过两三个月;为了和同学的一次争吵而和对方绝交;为了一次不愉快的经历,而整天愁眉苦脸……现在社会上,能沉淀自己的人越来越少了,我想这与现在社会的激烈竞争有着直接的关系吧……
但无论怎样,我们都要学会坦然面对生活,只有这样,我们的生活才会变得更加美好!